しょうもないことなのですが、ご相談させて下さい。いつもは結構渋って…
いつもお世話になっております。
しょうもないことなのですが、ご相談させて下さい。
いつもは結構渋って買わないのですが全然洋服がなくて、久しぶりに自分の服を買おうかと思って買い物にきました。
金額的なお話なのですが、トップス2枚、パンツ1枚、ダウンベストで合計25,000円高いですかね?
着回しできる・丈夫そう・流行りすたりがあまりない・お手入れがしやすい・秋冬春まで使えるのを考慮したのですが💦
初見のお店で気に入ってしまい、とりあえず一通り見てからとは思っています。
- ななん
コメント
カーラ
私個人ですと…高いです😅
harunon1185
私なら同じ量で1万でおさえます!
けど、気に入ったのなら買ってもいいのではないですかね?
買い物ってすっごく気分転換になりますよね(●・v・○)ノ
楽しんでください!
-
ななん
ご返答ありがとうございます❗
一人一人、詳しく返信できなく申し訳ありません💦- 10月11日
バニ山🐰
4着でしかもパンツもあるなら、妥当か安いくらいかなぁと思いますよ☺️
しかもいつもバンバン買ってるわけでないなら、自分が思うより少し良いものを買っても全然良いと思います。
-
ななん
一人一人、詳しく返信できなく申し訳ありません💦- 10月11日
KMB
それだけ長く使えそうなら安いんじゃ
ないでしょうか?
たまにしか買わないなら
気持ちよくお買い物もありですよ🎵
-
ななん
m
高く感じます(笑)いつもしまむらなど安いところでしか買わないので(笑)
-
ななん
きき
私の金銭感覚なら高いです😣
GU、ユニクロ、H&Mばっかりです笑
いくら丈夫な物を買っても子供に引っ張られてヨレヨレになるので😥
-
ななん
まーぶるちょこ
4点でアウターも入ってその金額は高くないと思いますが、私の今の金銭感覚からしたら渋ります😂
その金額出しても困らないのであれば気に入った物だしいいと思います🙆✨
安いものは安いものでいいんですけど、やっぱり質が違ったりしますもんね😊
-
ななん
退会ユーザー
高く感じました(^^;
田舎育ち田舎在住だからかもしれませんが、、笑
15000円以下で抑えたいな~と思ってしまいますが、たまにならいいんじゃないでしょうか?(*^^*)
私なら、体型変わったらどうしようとか考えると、25000円はかなり悩みます(笑)
-
ななん
まる
私なら実物見て高いもの買うよりネットで安いものを大量購入してしまいます(´;ω;`)
-
ななん
りすぐみ
ちょっと高いかなあって思いました!
値段の内訳が分からないのでなんとも言えませんが
ちょっと高くても久しぶりの買い物なら
めちゃくちゃ気に入ったら買っちゃうかもです(*^^*)
-
ななん
まー
ちょっと高いかもですが内訳が知りたいですね😂
トップス3900円2枚
パンツ8000円
ダウンベスト9000円
くらいだったらまぁ妥当というかそれくらいするかーくらいですね😂
-
ななん
ままさん
高いと思いますが物がいいんですかね?長持ちするならいいとおもいます!GUとかH&Mってすぐヨレヨレで結局捨てることになるんで😤
-
ななん
ご返答ありがとうございます(^-^)
長持ちしそうですし、リュックやバックが擦れても、丈夫そうだなぁ~というのもあってかなり悩んでます(^^;
通勤中もヨレヨレのもの着るのも恥ずかしいですし、人前に出てもおかしくやいないものをと思って、今回買い物に来たのもひとつの理由です(>_<)- 10月11日
-
ままさん
内訳みましたらそんなずば抜けて高い物はなさそうですね‼️あたしならパンツはUNIQLOにしちゃいますね…わかんないですし…ダウンはそのくらいの値段出さないとショボいですし、トップスは安い方ですね❤️
- 10月11日
-
ななん
ななん
みなさん、ご回答ありがとうございます。まとめての返信申し訳ありません。
内訳は・・・
・ダウンベスト:12,000円(+税)
・トップス:2,500円+3,000円(+税)
・パンツ:7,500円(+税)
+税なのでもう少し越えるかと(>_<)
まだまだ色々と見回り中です。
ダウンベストは一目惚れしてしまっているので、日頃の自分へのご褒美に!とか考えてます💦
トップスを1枚にして、パンツを別のとこで似ているものを安くでとか考えてますが、日頃自分の物を買わないのでなかなか買い物は難しいですね(^^;
ななん
私もパンツをUNIQLOでと思って似ているものを探していますが、なかなか無くて、他のお店回ってるとこなのです(>_<)
いいのあればいいのですが💦
まー
私はパンツは割と高めのもの買う派なので(ジーパンとかなら特に)
その内訳なら全然有りですね!!
ダウンベストも中身中綿じゃなくてちゃんとダウンなら普通の価格ですし✨
気に入ったもの買った方が後に後悔しないで楽しく着れると思うのでいいと思います!
-
ななん
改めてのご返答ありがとうございます(^-^)
色々と回って、違うとこのお店数件でダウンベスト、パンツ、スカート、トップス2枚、タイツ・靴下で16,000円買いました❗
それでも、高いかなぁ?とか思いましたが、通勤中ヨレヨレのもの着るのも恥ずかしいですし、着回しできるしいいかなぁ~と(^^;- 10月11日
みた
私は、すぐよれちゃう安い服を買うなら丈夫な生地のそれくらいの服を買います💦
結局安い服買ってすぐによれてまた新たに買うなら結局またお金を出すので同じことかなと思うので💦
-
ななん
ご返答ありがとうございます(^-^)
そうなんですよね(^^;すぐによれたり、色がくすんでしまったりを考えると、少し良いものを見てしまうんです💦
安いのが悪くないですし、安くても質の良いものも増えていると思うのですが✨
結局、ダウンベストは他のところでいいなぁ~と思った物を発見したので、そちらで少しばかり妥協し、色々と回って買うことができました(^-^)- 10月11日
ななん
みなさん、色々とご返答ありがとうございました(^-^)
結果妥協した部分もありましたが、合計16,000円で色々と買うことができました❗
・ダウンベスト(初見のお店ではない。半分は中綿)
・パンツ
・スカート
・トップス2枚
・タイツ、靴下
買うことができました(^-^)
通勤もあるので、今の手持ちではさすがに着回しできなかったので、これで何とかなりそうです♪
ななん
一人一人、詳しく返信できなく申し訳ありません💦