ハンドメイドのワンピースにひっかけ傷があり、修理について相談したいです。今後も購入を考えているため、トラブルを避けたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
ハンドメイドを購入されたことがある方、ハンドメイド作家さんにご相談させてください💦
今回ハンドメイドのワンピースを購入しました。
郵送対応してくださり、届いたものを確認したらスカート部分にひっかけ傷がありました😭
少しのほつれなら気にしないのですが透かすと小さい穴があいてるくらいのひっかけ傷で😭
1点ものでラストのお品というのを聞いていたので代わりはなさそうなのですが、かといって自分で直すには至難の業そうで。。
開ける時にひっかけた感じもなかったので元々かなとは思ったのですが、こういう場合どうしたらいいのでしょうか?
ハンドメイドだとそういったことも織り込み済というか了承の上なのか、それとも正直にお伝えして修理が可能か伺ってもいいのか。。
今まで3回ほどそちらの作家さんからお洋服を買ったのですがそういったことはなく初めてのことで、しかも何回も購入くださりありがとうございますとお洋服に合うヘアピンもつけてくださいました😭
今後も購入したいなと思っている方なのであまりトラブルになると嫌ですしせっかくヘアピンのお心遣いもしてくださったのですが、正直穴があいてしまうほどの傷があるのは悲しくこういったトラブルだとどうしたらいいのかなと悩みご相談させていただきました🙇♀️
よろしくお願いいたします。
- 🍑(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
聞いてみて良いと思いますよ( ¨̮ )
ハンドメイドであっても、お金をもらってる以上、満足のいく品物をお届けするべきかなと思います。

もな💅🏻
評価する前にメッセージできいてみたらいいと思います。
後は相手の対応次第ですね🥹
-
🍑
ありがとうございます😭
フリマアプリではなくインスタからだったのですがDMで連絡とってみたいと思います💌
ありがとうございました!!- 13時間前
🍑
ありがとうございます😭
確かにそうですよね!
ちょっとご相談してみます💦