コメント
そら
最近の美容院はやってくれる所ありますよ(*´꒳`*)近隣でホットペーパービューティーとかで調べてみてはいかがでしょうか?私が行ってる所は0歳児からやってて、2000円で切ってくれます!
ひなぴ
いとこが美容師で、1歳の時に切ってもらいましたが、連れてくる人がいるって言ってましたょ🙆
多分赤ちゃんの筆とかしてない美容院だと思います😊
後は子ども用にイスやDVDとか用意してある美容院もあると思います。
-
猫まる
あるところは、あるんですね✨
赤ちゃんの筆作ってる所くらいしか無いと思い込んでました💦
調べてみます。
ありがとうございます✨- 10月11日
ぱん
1歳前から美容院行ってます(^^)
ママと子供一緒に使えるケープとかあるので膝に座らせながらのカットでした♪
美容院でも筆にしたいならあらかじめ伝えておくとザックリ切ってくれると思いますよ!!
で、後日筆にしたりですかね〜。
うちは筆にはしなかったですが^^;
-
猫まる
筆にしたい訳でもないんですが、そういう所でしかカットしてくれる所が無いのかと思ってました。
調べてみます。
ありがとうございました✨- 10月11日
nana
美容師してます。大抵の美容室は0歳でも1歳でも切ってくれると思いますよ😃 人見知りや場所見知りがひどくあまりにも泣き叫び暴れてたらお断りする場合がありますが多少泣いてるくらいなら保護者の方にだっこしてもらいながらささっと切ってくれると思います✨
-
猫まる
あ、その辺は大丈夫です。
人見知りしないので(笑)
ただ、顔を急に動かしたりすることもあるから、じっとするのを覚える年齢になってから、連れていくものなのかな?と、思ってました。
ありがとうございます。
美容師さんからの言葉は、一番説得力があります✨
地元でどこか、探してみます🎵- 10月11日
nana
小さい子が突然頭を動かすのはみんなそうなので大丈夫ですよ。
上手いこと喋ったりおもちゃ見せたりしながら切ってくれると思います!
ちなみに3歳でも5歳でもじっと座って切らせてくれる子はなかなか少ないです(笑)
-
猫まる
なるほど(笑)
確かに(笑)
ありがとうございます✨- 10月11日
そら
筆の事はわかりませんが、カットだけならできると思います!
猫まる
え?0才からあるんですか⁉️
知らなかった。。。
調べてみます!
ありがとうございます✨