初めての牛乳の与え方について相談です。これまでフォローアップミルクを飲んでいましたが、牛乳デビューしようと思います。
初めての牛乳はどのようにして与えましたか??
いままでフォローアップミルクでしたが、無くなったのをきに牛乳デビューしようと思います!
- jadfr(6歳, 8歳)
コメント
みいぽん
私は1歳から与えました!
ゆゆぴぴ
1歳になった時に、温めた牛乳をコップに少量からはじめました( ¨̮ )それまでも離乳食に少量は使っていました♬。.
-
jadfr
1歳過ぎてますが初めてなので温めてから少しからあげてみます!(*'▽'*)
- 10月11日
まさこ
一歳までは少量を温めてお料理に入れてました。
一歳からはそのままでも飲んで大丈夫だけど、最初は少しずつと言われて一口から始めました。
冷蔵庫から出してすぐのはあまり良くないけど、少し置いてからなら、温めたりしなくていいと栄養士さんに言われたので、少し置いてからあげてます💡
-
jadfr
ヨーグルトは毎日の様に食べていますが、牛乳は初めてなのでどこまで温めていいかわからず、熱!というくらい温めて冷たいのと混ぜてぬるくして飲ませてみました^ ^
60㎖飲ませてみましたけど多かったですかね💦- 10月11日
-
まさこ
ヨーグルトが食べれていても、初めての物はなんでも少しからと言われました💦
何も出なかったら大丈夫かもしれませんが、ちょっと多かったかもしれないですね💦- 10月11日
ゆうかまん
1歳前までは、料理に混ぜたりして使っていました(^ω^)
1歳になってからは、少量をあたためてからあげてます♩
でもミルクも拒否だった息子は牛乳苦手みたいです😂😂
-
jadfr
少量とかどのくらいにしましたか??
初めてで多いかなと迷ったんですが、先ほど60㎖飲ませてみました^ ^
わたしもパンケーキなどで牛乳を混ぜて食べさせていましたが、そのままは初めてでどこまで温めていいかもわからず💦鍋で温めました!
レンジとかで温めましたか?- 10月11日
-
ゆうかまん
50ml、温めてあげてみたのですが…
べーっとだしちゃいます😂😂
私はレンジで20〜30秒チンしただけです(笑)
働いてる保育園の赤ちゃんクラスさんは、朝のおやつと午後のおやつのときに子ども用のコップに3分の1くらいあげてるみたいです!- 10月11日
いちご
一歳からあたためてあげてます!
いまでもあたためてます😊
-
jadfr
そうなんですね!
先ほど鍋で熱いくらいに温めて、冷たい牛乳と混ぜてぬるめを60与えてみました☺️
アレルギー…出なさそうですが、やっぱり初日はもう与えない方がいいですかね?💦- 10月11日
-
いちご
まだ欲しそうならあたためてまたあげても代かとおもいます😊✨
薬剤師さんが、ミルクでも牛乳アレルギーでるよーっといってました!
けど、200以上はあげないほうがいいみたいなのでうちはいつも150です😊❤️- 10月11日
jadfr
与えてみます!