コメント

ねこ
国立市に住んでいます。保育園はやはり待機児童が多いようです。
環境的には公園も多いし、大学通りという一橋大学のある通りはお散歩に良くて、綺麗な街並みだなと思います。変なお店もありません。そういう意味では、治安は良いですし環境にも恵まれていると思います。
買い物は近くのスーパーに行ったり、週末に買い物をしてしまうことが多いです。私は国立市でも国立駅寄りではないですが、どの駅からの距離も中途半端な場所だと買い物は不便になってしまうかなぁと思います。
ねこ
国立市に住んでいます。保育園はやはり待機児童が多いようです。
環境的には公園も多いし、大学通りという一橋大学のある通りはお散歩に良くて、綺麗な街並みだなと思います。変なお店もありません。そういう意味では、治安は良いですし環境にも恵まれていると思います。
買い物は近くのスーパーに行ったり、週末に買い物をしてしまうことが多いです。私は国立市でも国立駅寄りではないですが、どの駅からの距離も中途半端な場所だと買い物は不便になってしまうかなぁと思います。
「国立市」に関する質問
東京都 国立市 谷保周辺に詳しい方いますか? 甲州街道から南に下ったところの中古戸建てを検討しています。 谷保駅徒歩10分以内で、あのあたりの自然がたくさんで田舎感があり都心にも行きたい時は行けるといった環境が…
国立市での子育てについて。 一時保育使いやすいですか? 来年度上の子が小学校に入るタイミングで引越し予定です。できれば、パートで働きたいのですが、保育園は難しそうだと思い、幼稚園で検討しています。 幼稚園に入…
国立市にお住まいの方に質問です。 今年度中に国立市内に転入予定です。 来年度から保育園に入れる予定なのですが、幼稚園の数に対して保育園の数が少ない気がしています。 保育園に通っている子は少数派なのでしょうか…
その他の疑問人気の質問ランキング
マイメロ
ご返信ありがとうございます!
国立に住んでいらっしゃるのですね。
持ち家ですか?都内は地価が高くて、買うのを悩んでしまいます。
大学通りは写真で見て本当に素敵だなぁと思っていました。西東京は緑が多い良いところですよね❤️
今度ゆっくり行ってみることにします!ありがとうございます😊
ねこ
今は賃貸です。国立市の中でもお金持ちエリアと畑のある庶民エリアと分かれてます(笑)うちは畑があるエリアです。大学通りは春は桜がきれいで、景観が守られているなぁと思います。
私の実家も下町にありますが、国立市の方が治安は間違いなく良いと思います😊