※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺー
子育て・グッズ

保育園の体操の名前を消す方法について相談です。ゼッケンが剥がせないので、新しい布を貼る方法が知りたいです。

名前の消し方についての質問です。
保育園の体操をもらったのですが、名前を消す方法ってありますか?
タグではなく、表面にゼッケン?みたいについてるので消せるといいなと思っています。

ゼッケンは、剥がせないような感じになってます。
新しい布を上から貼る方法しかないのでしょうか?

コメント

小学校の体操服なんですが、学年が変わる時にクラスの数字を変えたくていろいろ悩みました。
調べてみても、油性ペンを消すいい方法はなくて、アイロンで貼るタイプの布をかぶせようと買いました。体操服を買ったお店の人に聞いたら、ゼッケンのラインにアイロンをあてると溶けちゃってダメになるから、縫い付けるしか方法がないかなぁと言われました。結局布をゼッケンに入る大きさに切って縫い付けました。
始めはこんな感じで大丈夫かなって気になりましたが、着始めちゃえばもうなんてことなかったです。
油性ペンで書いた字は、1年、2年、毎日洗濯しても消えないですから、なかなか難しいかもしれないです。答えになってなくてすみません。

• にゃんぺー

にゃんぺー

そうなんですね!
    アイロンで貼るやつにしようと思ってました。
    縫わなきゃなんですね!

ありがとぉございます♪

• 10月11日