※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太子ママ
家事・料理

テレビで見かけたフローズンヨーグルト作ろうとヨーグルト冷凍庫に入れ…

テレビで見かけたフローズンヨーグルト作ろうとヨーグルト冷凍庫に入れて何回かかき混ぜたものの、朝起きたらカチコチに凍ってて食べれなかった。凍らすだけで失敗しないと言ってたから、ちゃんと作り方見なくて作ったのが悪かったのか(;_;)
仕方ないから冷蔵庫に入れて放置していたら、良い感じに溶けてフローズンヨーグルトになっていました!

…結果オーライって事で良いのかな?

もし正しいフローズンヨーグルの作り方知っていましたら教えて下さい。

コメント

のーさん

正しいかどうか分かりませんが
私が作ってるのは、
生クリームに砂糖を入れて
ツノが立つまで泡立てて
そこにヨーグルトを入れて混ぜ、
冷凍庫に入れて、
1〜2時間おきに軽くかき混ぜて
完成って感じですよ\(^o^)/

  • 明太子ママ

    明太子ママ

    ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    美味しそうですね♪

    ちなみに完成した後は冷凍庫に入れたままですか?冷蔵庫に入れ替えますか?
    それとも食べきれる量しか作らないものですか?
    質問ばかりですみませんm(__)m

    • 8月13日
  • のーさん

    のーさん

    ずっと冷凍庫に入れてますよ!
    旦那が大好きなので
    結構な量いっぺんに
    作っちゃいます♡

    • 8月13日
  • 明太子ママ

    明太子ママ

    そうなのですか♪詳しく教えてくれてありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

    • 8月13日