コメント

ゆき
うちの子も2ヶ月の頃、頭からオヤジ臭してました!でも一歳過ぎた今は全然しません。一時的なものなんだと思います😄

るう✮
なつかしいです!上の子もすっごいオヤジ臭でした😄色々試しましたが結果オヤジ臭で😭いつの間にかなくなりましたよ!
下の子はオヤジ臭楽しみにしていたんですがいい匂いで、ちょっとがっかりでした😣
くんくんしたいです(笑)
-
ちゃん
オヤジ臭だけどクンクンしたくなります。笑 一時的だと思うのでクンクンします(^^)笑
- 10月10日

みは
男の子って小さいときから女の子とは臭い違うって言いますよね笑
そして頭の汗線の数は生涯変わらないそうです。赤ちゃんもオヤジも一緒です笑
なのでちゃんとシャンプー使った方がいいと聞きました。
と言いつつ私はまだ一緒のですが😅
-
ちゃん
やっぱり男の子と女の子で違うんですかね?笑
将来オヤジになったら同じ臭いするのかな。笑- 10月10日
-
ちゃん
途中で投稿してしまいました😨
別々の使うか迷ってます😅
近くのドラッグストアにはシャンプーなかったような気がして😞- 10月10日
-
みは
ドラッグストアでは見たことないです。
それが私もまだ同じの使っちゃってる理由です😂
mama and kidsとかから出てますよー!- 10月11日
-
ちゃん
ドラッグストアないですよね😭
シャンプー見かけたら買ってみます(^^)- 10月11日

にこまる
うちの息子もおっさん臭します😱💡笑
でもくんくんしちゃいます。笑
それすらも可愛いというか……😣💕
男の子はみんなするみたいですよね!
おっさん臭ていうか男臭なのかな?って思いました!
-
ちゃん
オヤジ臭だけど可愛いですよね♡
旦那のオヤジ臭とは違います。笑
上の子はオヤジ臭しなかったので
ちょっとびっくりでした(^^)- 10月10日

退会ユーザー
うちの子もオヤジ臭してました!
男の子の匂いやねーと言われた事もあります!
いつの間にか臭わなくなってました!
懐かしいです😄
-
ちゃん
やっぱり男の子の方が臭うんですかね?
可愛いオヤジ臭楽しみます(^^)笑- 10月10日

まさこ
甥っ子なんですが、頭というかおでこと言うかなんとも言えない匂いがしてました💦
今10ヶ月ですがそう言えば最近匂いしなくなりました。
保健師さんに妹が聞いたら、男の子は男性ホルモンが生まれた時から出てる子もいるから、臭う子もいるといわれてました。
妹の上の男の子は臭いませんでした。、
-
ちゃん
だんだん落ち着くんですね(^^)
うちも上の子は臭わなかったので、衝撃を受けました!笑- 10月10日
-
まさこ
マシになったからねぇちゃん臭ってみて〜となんど匂わされたか😅
妹は癒し〜と言ってました。
こちらの質問を見かけて、そう言えば最近臭わないな💡と気づきました。
普通に、ピジョンのオレンジので洗ってました。- 10月10日
-
ちゃん
洗っても臭うし、だんだん臭わなくなるんですね!ちょっと寂しいな〜笑
妹さんの癒し〜わかります(^^)オヤジ臭も可愛いです♡- 10月10日

さくちん
うちもです!!
2度洗いしてもおっさん臭!笑
シャンプーと全身ソープで分けてみましたが、シャンプーはコンディショニング成分が入ってるので余計にべとっとしました😭💦
キューピーの全身ソープが石鹸由来なので、これで洗ってすすぎをいつもの2倍くらいにしたら少しマシになりましたよ♡
-
ちゃん
シャンプーは合う合わないがあるんですかね😭
キューピーの全身ソープ使ってます!もう少し念入りにしてみます(^^) オヤジ臭でも可愛いんですがね♡笑- 10月10日
-
さくちん
わかります!!
「あーくちゃい!」と言いながらクンクンしてしまう自分がいます。笑
季節的な物なのか、月齢的な物なのか、、そのうち治るんですかねー!- 10月10日
-
ちゃん
まさにそれです!!笑
季節的な物と月齢的な物のダブルパンチですかね🙄皆さん月齢が経つにつれて治ってきてるみたいですね🙌
オヤジ臭名残惜しいな〜笑- 10月10日

おもち
うちの娘もなんとな〜く臭いです(笑)
汗みたいな油みたいな(笑)
キューピーの固形石鹸(ピンクの)いいです😊✨
ベタつきもしないし匂いが強い訳でもないので
ほどよい香りが好きです😊❣
-
ちゃん
赤ちゃんあるあるですね👶笑
固形石鹸使った事ないので固形石鹸も検討してみます(^^)- 10月11日

さくちゃ
男の子です!めちゃくちゃオジさんの臭いします(笑)
汗かきだし、暑がりだし、夕方になると髪の毛油っぽくなります(T_T)
-
ちゃん
暑いとさらに臭いますよね!笑
やっぱり地味に洗うしかないですかね(^^) 大きくなるにつれて落ち着くみたいなので♫- 10月11日
ちゃん
暑いし汗かくし仕方ないですよね!
一時的なものだと思って過ごします(^^)