退会ユーザー
私も疲れますよ!
妊娠中から里帰りしてて
最近一緒に住みだしたんですが、
なんか離れてる期間が長すぎて
旦那なのに変に気を使ってる自分がいます。
一緒にいると疲れますよ😱
miyurio
離れてると確かに住み始めは色々疲れますよね。うちの場合主人はすぐ顔と言葉に出るので気を使ってしまって…お互いケンカも面倒なんで我慢もするし。休みが憂鬱です(笑)
3Kids-mom
旦那さんが完璧すぎて、自分もそれに見合うような完璧な妻・母でなきゃいけないような感じになって疲れちゃってるのかな…と感じました。
素敵な旦那さんですね(o^^o)
私の旦那も、よく家事もしてくれて、本当にいい旦那さんだと思ってます。つわりで思うように動けない今、なんだか申し訳ない気持ちになります。
今でも充分よくやってくれてるのに、これ以上甘えるのは…と気がひける時があります。
まぁ、私の場合結局甘えてしまうんですが…笑
その分、旦那さんのお誕生日なんかにはいーっぱい恩返しします♡
みー♬
わかります!!
うちの旦那も先回りして家事など済ませてくれたりするのですが、台所周りでわからないことがあると『これどうするの?』と聞かれたりして、こっちとしては『え!?それ私がやろうとしてたのに…。』みたいな、せかされてるような感じで疲れるときあります(笑)
大体、時間があれば私がやるからおいといてー!!って言っちゃいますね。
何事も自分のペースとかでやりたいですよね。いろいろやって貰ってる分、やめて!!ともいえないし…。
fhhga
あります‼︎あります‼︎
笑顔の気分で無い時にも嫌な気分にさせない様にと笑顔で受け答えしたり、言葉や行動に変に気をつけたり…と肩凝ります笑
デモそれも引っくるめて楽しいです♪
私は数年前に癌になってから、大切な物は今全力で大切にしようと思うようになり、苦では無くなりました。
今のご時世、お互いが気を使わらずにいてお互いを傷付けて…失って気づく…って事が多いですしね。
何より自分の笑顔一つで家族みんなが笑顔で過ごせるなら、安いもんだ‼︎と思ってます(•̀∀•́)b
miyurio
妊娠おめでとうございます‼無理しないで下さいね!
私は掃除も苦手で…でも綺麗にしなきゃとプレッシャーになりますね。そして主人が子供達にお菓子ばかりあげたりで一緒にいるとそういう意味でも疲れます(笑)
miyurio
そうなんですね!やってくれるのはありがたいですがやはり自分のタイミングだったり、色々思うことありますよね!周りにはやってくれるだけいいじゃないとか言われちゃうのでなかなか愚痴れないし(笑)
ありがとうございました!
そらHaha
その気持ちわかります。
うちも世間からみたらすごくいい旦那、優しい旦那で羨ましがられます。
でもそれが逆にプレッシャーに感じてるのかもしれません。あんまり優しすぎて重いというか。
旦那は家庭を優先しますので、友達と遊ぶとか、特に泊まり(妊娠前)でどこか行くとなったときや、帰る時間とか、夜遊びなんて気を使ってあんまりできませんでした。つねに気にしてなくちゃいけないし。
優しいことはほんとにいいことなんですが、もしくそ旦那だったら嫌なとこみつけて散々言いたいことぶつけられたりするのかなーとか思っちゃいます。
優しいからこそ気を使って言えないことたくさんでてきますよね。
私もなかなか言い出せないことが多いので、一人になったときにため息ついたりしてます。
miyurio
貴重なお話ありがとうございます‼お体大丈夫ですか?
私もそう思えるようになれたらいいなと思いました❗
miyurio
ありがとうございます‼優しい旦那さんでもやはり周りにはそう言われますよね。私の場合優しいは優しいけど本心はきっと違うと思ってしまい気を使い疲れたり、色々とあります(笑)
今体調が悪いので余計に自分を責めたり申し訳ないと思ってしまい疲れます。
コメント