※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの鉄分摂取について、1日の適切な量や献立を教えて欲しいです。

もうすぐ生後9ヶ月になる子どものママです。
離乳食で鉄分を多く摂取させたいと思うのですが
何をどのくらいの量与えたら1日の摂取量になりますか🤔
ざっくりでいいので献立など教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

アヒル

粉末タイプのレバーの素使ってましたよ^ ^ 量はスティック1本/日で十分かと思います。
それ以外にも、納豆、ほうれん草、ひじき、牛肉(赤身)でたんぱく質+鉄分補ってました。
レバー粉末は少しのお湯で溶いて野菜と和えたり、お粥に入れたりして使ってました🥄週3くらいで使い、あとは納豆や野菜です。納豆なら毎日あげてもいいかと٩( 'ω' )و大体1/4パックを1日の量にしてました。
離乳食での1日の摂取量は大人に比べると本当にごく僅かなので、1回の離乳食の中に少しずつ取り入れたらいいかと思います。

• まー💞

まー💞

回答ありがとうございます。
    粉末の使ってますが娘はあまり好きではないみたいで…💦
    納豆はまだ試してないので今度あげてみようと思います😊✨
    とても参考になりました‼︎

• 10月11日
まーたん

1日の摂取量まではわかりませんが、
食材としては…

マグロ、納豆、豆乳、プルーン、ひじき、きなこ、ホウレン草などを日替わりで食べさせるようにしてます💦

• まー💞

まー💞

回答ありがとうございます。
    少しずつ色んな食材を与えるのがいいですよね✨
    参考になりました😃

• 10月11日