旦那が仕事の日に私が子供達や私の家族とどこかにでかけてきたことを話…
旦那が仕事の日に私が子供達や私の家族とどこかにでかけてきたことを話すと、決まって、いいなあそういうの俺も行きたい。行きたかったな〜。って言われます。父親なら子供達が楽しい思いをできたことをうらやましく思うのではなく、嬉しく思ってほしいのですが、みなさんはどうですか?
仕事をしてないから毎日休みの日でうらやましいって言われますが、父親は奥さんや子供のために仕事をするものだししょうがないんじゃないかな?って思ってしまいます😅
みなさんの旦那さんはそういう風な時どんな反応をしますか??
- ドラえもんが好き(8歳, 9歳)
コメント
三兄弟mama
うちもたまにいいなぁーと言う時もありますが、そうなんだって素っ気ない時もありますよ。
ぶたぴーなっつ。
やっぱり羨ましいって言いますよ😅
だから今度は一緒に行こうね~って言います。
あと、私は共働き家庭で育ったので父親が家族のために仕事するのはしょうがないとは思わないです。
ありがとうって思います。
それに子供が楽しんでる姿を、父親だって見たいものだと思いますよ。
自分が逆の立場だったら私はやっぱり羨ましいし、その場にいたかったと思います。
-
ドラえもんが好き
私も、来年はちゃんと希望休とろうか!!って言います😭
しかも旦那の休みは毎回どこ行きたい?と聞いてでかけているのにもかかわらずなんです😅
毎日その場にいたかったと感じてしまうものなんですかね?
スーパー以外は全部うらやましがられるのですが、、、
専業主婦をねたんでるのかな?って感じてたんですけど、単純に子供達と一緒にいたいんでしょうか??- 10月10日
-
ぶたぴーなっつ。
例えばですが、そこでふーん?とかで済まされても、カチンときませんか?
会話のひとつの流れとして「いいな~」と言ってるのかもしれませんし。
専業主婦を妬むとかでもなく、単純に仕事するよりは子どもたちと遊びたいと思うのであればいいパパさんじゃないですか。
本気で休んで着いてくる訳でもないのだと思うので💦
子供といたくないと思う旦那より、いたい遊びたいと思ってくれる方が絶対にいいはずですから🤗- 10月10日
-
ドラえもんが好き
確かにその通りですね✨✨
すごくポジティブに考えられました💕
ありがとうございます!!!- 10月10日
しほんぬ
わたしの旦那も同じこと言いますよ😭
とにかく寂しがりやで自分抜きで出掛けるのが嫌みたいです(›´ω`‹ )
…大きい長男って考えてます(笑)
基本遊び関係のお出かけは旦那が仕事の休みの日にしています💦
-
ドラえもんが好き
やっぱり、子供っぽいと感じてしまいますよね😭
父親になりきれてない?!?!って感じることが多くて😢
でも他にもこんな旦那さんがいることがわかったのですこし安心しました😊- 10月10日
退会ユーザー
うちの旦那は子供をどこかに連れてったりが好きではないので、うちの親が遊びにつれてってくれるなら、子供も俺も万々歳!!って感じです。
とはいえ、旦那もちゃんと公園とか連れてってくれますが、行かなくてもいいなら有り難いってスタンスです。
なので、そういう場合は、よかったね〜って言われます。
私が今妊娠中で、悪阻で仕事を休んでるんですが、今日職場で社員同士の揉め事があったみたいで、旦那がポロっと「仕事嫌だけど、俺には守るもの(私と子供)があるなら頑張らないとね。」って言ってたのを聞いて惚れ直しました♡
-
ドラえもんが好き
そういうパターンもあるんですね💡
やっぱり、子供や奥さんのためにがんばろうって思える旦那さんになってほしいと感じます😅- 10月10日
ママリ
私の旦那もお母さんと出かけたと言うと「いいなー、俺も義母と出かけたい」って言われます😂 旦那と母は普通に仲がいいので一緒に出かけたいってニュアンスで言われます。
仕事してないからと毎日休みではないですよね?(笑)お互い仕事や育児家事を毎日してる訳なので当たり前ではないですが。
我が家はそのように言われるのが嫌なので毎日お互い感謝の言葉を伝えて、休みの日は休みたいと思う日はとことん休ませて出かけたいと言われたら計画を練って楽しませるようにしてます😊
-
ドラえもんが好き
確かに、お互い感謝することは大切だと思います!!
ただ、毎回スーパー以外は全部うらやましがられるのでそんなに???って思うときが多いです😭- 10月10日
ドラえもんが好き
意外とそういうものなんですね💡
私の父は子供が楽しめたことは喜ぶスタンスだったので、旦那が子供過ぎるのかなと思っていました😅
そういう旦那さんが他にもいて少し安心しました。