コメント
こたつむり
ひたすら吐き悪阻でした!
食べれる物を食べ、吐きたい時には吐きを繰り返してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
口の中を少しでもアッサリさせときたかったので、飲み物はレモン水みたいなの飲んでました💡
パッチール
ただひたすら耐えるしかなかったです…
私は気持ち悪いのと、唾液痰悪阻とその他が出産までありました。
お笑いの番組を撮りためてたのを見たりして紛らわせたり。
とりあえず、出産の痛みより10ヶ月間の悪阻の方がしんどかったですね…
-
きんぴら
つわりが辛い人はお産の辛さはまだマシといいますよね。私もまだ気持ち悪さがあります。
- 10月10日
ぶ~さん
もう産むまで悪阻があるんだ、と覚悟してひたすら耐えました。
産んだら悪阻がなくなるんだ…
産んだら悪阻がなくなるんだ…!
って言い聞かせて気力で頑張りました😓
水分もあまりとれなかったので、酸っぱい系の飲み物をちびちび飲んで、脱水には気を付けてました。
結局産む前日まで吐いてました。
後期はよだれ悪阻もひどかったです。
産んだらほんとに気持ち悪さが消えてビックリ。病院食がおいしすぎて食べながら泣きそうでした。ご飯が普通に食べられるって幸せ!です🍀
-
きんぴら
ご飯がおいしいって幸せですよね。産むまでつわりの方は結構いるんですね。
- 10月10日
きんぴら
大変でしたね…。産むまで吐いていたんですか?最近は私は吐いてはないですが気持ち悪さが残り食べられないものばかりです😢
こたつむり
でも、私は産んでるので今は吐き気などからは解放されました❤️
みあさんは真っ只中だし、これから出産までは辛い道のりが続きますよね😢
私は、母方の祖母・実母も出産まで吐き悪阻があった人だったので、半分『きっと私もだよなー』と諦めていました💔
りんごやみかんなどを食べたり、こんにゃくゼリー食べたりしながら、紛らわしてたりもしてましたよ(*^^*)
先が長すぎて辛いだけな気がすると思いますが、赤ちゃんが大きくなっている証拠だ!と思って、頑張ってくださいねっっ🤗✨
産まれたら嘘のようになくなりますよっ(*´∀`*)