お着物に詳しい方教えてください!先日お宮参りを済ませてきたのですが、…
お着物に詳しい方教えてください!
先日お宮参りを済ませてきたのですが、義母の訪問着を着させてもらいました!
とてもいい着物なのですが、亡くなってからずっと眠ってて、これから私が使っていくことになりました。
クリーニングに出したいのですが、ネットでオススメのところなど、クリーニングについて教えてください🙇♀️🙇♀️
堺市に住んでおり、近所のクリーニングは今までに2着も服を破損されたので、そこに出したくありません、、
安いネットでオススメのところ、など教えてください。よろしくお願い致します!
- み(7歳)
コメント

すまらぶ
みさんの住んでる場所でどんなクリーニング屋さんがあるか分かりませんが
着物を来た仕事をしてた者です!!
着物のクリーニングは高いですよね…
けど、ネットぢゃなくてクリーニング店で出した方が良いと思います(;_;)
お店名とか教えてあげれずすみません…
うさちゃんクリーニングはないですよね(´×ω×`)?

るる
うーん、遠いし、安くないと思うからかなり微妙ですが…うちの知り合いのおすすめ店です。一応載せますので、よければ参考になさってくださいm(__)m
-
み
コメントありがとうございます!
遠そうですが、近くでいいところが
わからないので、ぜひ参考にさせて
いただきます!🙋- 10月11日

ジル
高いかもですが成人式の着物は着物のクリーニング専門店でしました😀一部はその着物屋さんのクリーニングを頼みました
-
み
やはり着物はネットではなく
ちゃんとお店に出した方が
良さそうですね、、😭
ありがとうございました🙇♀️- 10月11日

佐保
投稿から10日も過ぎているので解決済みだったらすみません。堺市でしたら着物のニッタンさんがおすすめです。中区です
-
み
わー返信が遅れてしまいました😢
せっかくコメントくださったのですが、
すでにだしてしまいました🙇♀️
次にまた出す機会があれば、
参考にします✨
ありがとうございました💕- 10月24日
み
やはりネットは良くないのでしょうか?😭
関西にはうさちゃんクリーニング無さそうですね😵😵