※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

画像のような野沢菜漬けを一袋もらいました。開封したら早めに使い切ら…

画像のような野沢菜漬けを一袋もらいました。開封したら早めに使い切らないといけないですよね?汁も取っておいた方がいいのでしょうか?アレンジレシピなど教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

あろま

細かく切ってご飯にまぜる。

飽きてたべきれなかったら、塩だしちょっとして、醤油や唐辛子なので、甘辛く煮てもいいですよぉ。

煮ても、漬物のままでも冷凍保存できますよぉ。

  • まままりっぺ

    まままりっぺ

    煮るっていう選択肢なかったです😳
    やってみます!

    • 10月10日
ゆきち

漬物なのである程度大丈夫かと思いますよ✨汁はうちはいつも残してます😄
先日義実家いったら野沢菜の天ぷら出てきました!長野の郷土料理らしいんですが、めちゃめちゃおいしかったです!
野沢菜の使い道困りますよね😅

  • まままりっぺ

    まままりっぺ

    天ぷらたしかにおいしそう!
    そうなんですー使い切れなかったら天ぷらいいですね☺︎

    • 10月10日
  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    横入り失礼します💦
    他のスレッドでお話していたたけこです。
    お話していた投稿が消えてしまったようなので、先ほど投稿し直しました!
    もしよければまたそちらでお話できたら嬉しいです😊
    「一宮市 ママ友」で検索するとヒットするかと思います!

    • 10月11日
オリ𓅿𓅿𓅿

汁は切って大丈夫です。
ご飯にちりめんじゃこと一緒に混ぜ込むと美味しいですよ。

  • まままりっぺ

    まままりっぺ

    ごはんが進むやつですね😍😍😍
    おにぎり食べたいです!

    • 10月10日
びびるん

高菜チャーハン美味しいですよ(*´-`)

  • まままりっぺ

    まままりっぺ

    野沢菜=高菜なんですね!
    チャーハンおいしそうです😍😍

    • 10月10日
  • びびるん

    びびるん

    すいません^_^;高菜と野沢菜間違えてしまいました(*´-`)

    • 10月14日
deleted user

チャーハンにするのオススメです(●´ω`●)

味があるので塩を減らして調整してください(´。✪ω✪。 ` )

  • まままりっぺ

    まままりっぺ

    いいですね😍😍
    子供にはまだ早いですかね〜?

    • 10月10日
  • deleted user

    退会ユーザー


    どうなんでしょう(∩´﹏`∩)
    味の濃さとかだと分からないのですが
    好き嫌いの多い私でも子供の頃食べられたので癖はあまりないと思います(●´ω`●)

    • 10月10日
♡じゃじゃ丸♡

冷凍出来ますよ♡

酸っぱくなったら油炒めにするとおいしいです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

  • まままりっぺ

    まままりっぺ

    冷凍できるならソッコー冷凍します!😍

    • 10月10日
はなつな

豚ひき肉と生姜ニンニクを炒めて、みじん切りの野沢菜加えて少し塩酒砂糖醤油で味付けするとすごーく美味しいです!
ご飯にかけて食べると最高です♡

  • まままりっぺ

    まままりっぺ

    それごはんが進むやつですね😍
    おいしそう、やってみます!

    • 10月10日