※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。旅行先の宿にプールがあるようです。赤ちゃん用の水着は西松屋で売っていますか?プールは何ヶ月まで入れるでしょうか?

6ヶ月の娘がいます。
旅行先の宿にプールがあるらしくて、一緒に入りたいのですが、プールって何ヶ月までは入るのをやめたほうがいいとかあるのでしょうか??
あかちゃん用の水着は、西松屋とかに売ってますか(^◇^;)?

コメント

Chimi

ベビースイミングの教室など6ヶ月からの所が多いので月齢的には問題ないと思います(^^)
ただ施設の規則として赤ちゃんがOKかどうかは確認が必要かと!
水遊びパンツはオシッコはキャッチ出来ないのでオムツ外れる前の子供は衛生的NGの所も多いと思います(>_<)

水着はアカチャンホンポなどで見かけました!

• ぱん

ぱん

ベビースイミング!確かにそうですね(o^^o)
    施設に聞いたら🆗だと言ってもらえました^^
    ありがとうございます!

• 8月13日
  • Chimi

Chimi

プール羨ましいです(^^)!
    楽しんで来てくださーい🎶

• 8月13日
るこるこ

水着は西松屋でもありますよ。サイズは70からだった気がします。
上の方が言われているように、ベビースイミングは、6ヶ月からが多いですが、KONAMIなどは4ヶ月からだったりしますので、月齢は大丈夫ですが、お水を飲んでしまったりしないように、気をつけて抱っこしてあげてください。
水遊びパンツダメなところもあるので、確認はした方がいいですね〜。

• ぱん

ぱん

西松屋にあるんですね!
    70なら着れます^^
    水遊びパンツで🆗もらえたので、近くにあるの西松屋に買いにいってきます〜‼️

• 8月13日