白ご飯は混ぜずにあげた方がいいですか?
完了期の白ご飯についてです!
いつもふりかけをかけたり何かしら混ぜたりして食べさせているのですが、白ご飯のままあげた方がいいんでしょうか?🤔
みなさん混ぜてあげてますか?
白ご飯のままであげていますか?
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
sayapon
ふりかけでしか食べない時期もあったり、逆に白ごはんじゃないと食べない時期もあったりしました!
食べれるなら白ごはんだけのがいいのかな?思いますがそのうちまたふりかけでしか食べなくなったり、かと思えば白ごはんしかになったり!
なのでかけすぎてなければふりかけご飯でもいいと思います‼️
匿名希望(^^)
おかずが無い、作るのが面倒な時にふりかけかけてあげてますが、おかずがある時は白いご飯で食べてます😊‼️
-
ママリ
白ご飯が食べ頃に冷める前におかずを食べきってしまうんですよね💦
そんな感じでも白ご飯でしょうか?
塩分とか気になるのでふりかけ控えたいので頑張ってみます!- 10月10日
-
匿名希望(^^)
三角食べさせてみてはどうですか?
ご飯一口食べたら、おかず一口で私は食べせてます😣‼︎- 10月10日
-
ママリ
手づかみ食べさせているんですが可能でしょうか?
お皿を取るとすごく怒るので、おかず食べさせっぱなしになっちゃってます😭- 10月10日
-
匿名希望(^^)
百均に売ってるフリフリするだけで小さいなおにぎりが出てる物を使ってます☺️✨
それだったら、バランスよく食べられるんじゃないでしょうか✨- 10月10日
JMK***S 活動中
なるべく白米で食べさせていたけど、1歳5ヶ月で食べなくなった時に色付け程度に、ふりかけとかをかけて、見た目の変化だけプラスしました。
まっこ
3年生の甥っ子が、幼稚園入る前まで白いご飯が食べられず、義妹はずっとふりかけ掛けてあげたり海苔で巻いてあげて食べさせてました。
幼稚園入ったら給食たべれるのかなと不安そうでした。
好き嫌いもあったしムラもあったし…
ふりかけなど、味がついてないと食べれなくなったりする子もいますし、三角食べさせたり少しずつ白いご飯もそのまま食べさせてみてもいいのかなって。
ママリ
ありがとうございます!
ふりかけはベビー用の個包装されているものを買ってひと袋かけている感じです!
白ご飯食べれるようになってもらいたいので白ご飯であげるようにしてみますー!