※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

子供を週5日保育園に通わせて、私自身のパートは週3日とかって可能なんでしょうか?

子供を週5日保育園に通わせて、私自身のパートは週3日とかって可能なんでしょうか?

コメント

ととろ。

その保育園の規定によると思います😭
無認可だと結構ゆるいですね💡

わさび

保育園からはお母さんがお休みの日は極力休ませて欲しいと言われることが殆どだと思います(*_*)
ちなみにうちの区は激戦区なのでフルタイムですら保育園に入ることが出来ないと思います(/_;)

こっこ🐣

うちの市の保育園は親がお休みの日は3歳児までの子は預けるの禁止でした💦
3歳児以上の子は親がお休みの日でも16時までに限り預けるのオッケーでした🙆

それで保育園に入れるか?って
事ですか?
それだと地域により変わります!
また園には入れるけど
仕事がない日でも見てくれるのか?
という意味でしたら
それも園に規則によるので
異なりますが
だいたい休みの日は家で見てください!が多いです😓

どちらにしても赤字になると
思いますが
それは大丈夫なんですか??

のこママ

私自身が週3のパートで0歳児クラスから預けてますが、0歳児クラスの時も今の1歳時クラスも、親が休みの日は家庭で保育をして下さいとなってます。
病院に行きたいなら、その時はどうぞ預けて下さいねとは言われてます(*^^*)
私の市の場合、認可だとほとんどがそうかなと思います(><)