子育て・グッズ 離乳食後期で軟飯を手づかみメニューであげている方、方法を教えてください。 離乳食後期で軟飯を 手づかみメニューであげておられるママさん いらっしゃいますか? どういう風にあげていらっしゃるか教えてください! 最終更新:2017年10月10日 お気に入り 離乳食 離乳食後期 いちご コメント ぶぶママ おやき作ってあげるか 小さいおにぎり作ってあげてます☺️ 10月10日 いちご ありがとうございます! おにぎりは海苔巻いてますか? べちょべちょになりにくい工夫とかあったら知りたいです! 10月11日 ぶぶママ 海苔は巻かずにあげてます☺️ その代わり海苔や昆布 ふりかけを混ぜてあげたのを おにぎりにしてます✨ あまり水を付けすぎた手で おにぎりを作らないことが べちゃべちゃになりにくいかな? って思います🤔 それでも、おにぎりなんで 多少ベタベタはしますが 逆にぱらっとしてる方が 崩れて手について食べにくそうですので 多少ベタベタした方が食べやすそうです💓 コツは一口で入りそうな位の 小さいおにぎりを作ってあげると くちゃくちゃにならず 食べやすそうですよ☺️💓 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます!
おにぎりは海苔巻いてますか?
べちょべちょになりにくい工夫とかあったら知りたいです!
ぶぶママ
海苔は巻かずにあげてます☺️
その代わり海苔や昆布
ふりかけを混ぜてあげたのを
おにぎりにしてます✨
あまり水を付けすぎた手で
おにぎりを作らないことが
べちゃべちゃになりにくいかな?
って思います🤔
それでも、おにぎりなんで
多少ベタベタはしますが
逆にぱらっとしてる方が
崩れて手について食べにくそうですので
多少ベタベタした方が食べやすそうです💓
コツは一口で入りそうな位の
小さいおにぎりを作ってあげると
くちゃくちゃにならず
食べやすそうですよ☺️💓