※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasa
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが何でも口に入れる時期です。公共の場やキッズコーナーで遊ばせる際、おもちゃを舐めることに抵抗があります。除菌シートで拭くのは効果があるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

6ヶ月の子がいます。何でも口に入れちゃう時期です😅💦
公共の場やキッズコーナーなど遊ぶ場所でおもちゃなどがある場合、みなさんどうされてますか?
はいはいが出来るようになったので、お出かけの際は休憩と気晴らしを兼ねてそういった場所で遊ばせてあげたいと思うのですが、たくさんの子が舐めてるので、遊ばせるのに少し抵抗があります。おもちゃから風邪とかも貰わないかとかも少し気になります。
除菌シートとかで拭いたりすれば大丈夫ですかね?

みなさんどうされてるか教えて下さい(^^)

コメント

basil

最初はかなり抵抗ありましたが、うちはもう諦めたというか(;^_^A
明らかに汚れている物は避けたり拭いたりしますが、あとは勝手に遊ばせています。
もし舐めちゃったらこちらも拭きますが、限界がありますよね💦💦
が、ある程度のバイ菌も抵抗力高めるためには必要かなとも思ったり。

支援センターとかだと毎日オモチャ除菌してくれてたりしますが、
正直それでも風邪もらったことあります💦💦
本当に気になる場合は遊ばせない方が安心ではあります(;^_^A

• wasa

wasa

やはりだんだん慣れて諦めになりますかね😄💦
    あまりに気になる場合や、風邪や病気が流行している時期は気をつけて、それ以外はあまり気にしすぎないようにします‼️

• 10月10日