粉ミルクの違いや栄養について教えてください。
粉ミルクってたくさん種類がありますが、徹底的な違いってあるんですか?
私は完母だったのでよくわからないんですが💦
親戚が海外に住んでいて、毎月10缶くらい「E赤ちゃん」を国際便で送っています(後払いですが、お金はちゃんと貰ってます)
E赤ちゃんって他のミルクに比べてお高めですよね💦他にも安くていいミルクあるよ、と何度か言ったのですが「絶対これ(E赤ちゃんがいいの!)」と言われます。
本人たちの自由ですが、栄養とかもそんなに変わるのかな?味くらいしか変わらないんじゃないかな、と漠然と思ってたのですが。。
メーカーによってミルクの違いが分かる方、ぜひお話聞かせてください。
- 东亮妈妈(8歳, 9歳)
コメント
ムッシュくま子
E赤ちゃんはペプチドというやつで他のミルクより粒が細かく作られてます。それによりミルクに入ってる成分に対してのアレルギー反応が起きにくくなってるとかなんとか(笑)
産院で説明聞きました。
ムッシュくま子
ちなみに成分ははぐくみと全く一緒です。ただ粒が細かいかどうかです。
东亮妈妈
ありがとうございます!
ペプチドですね、私も何となく産院で聞いた気がします。たしか森永さんのもペプチド製法ですよね!
親戚がアレルギーのこと気にしてるか微妙ですが、もう気に入っちゃったっぽいんですよね(笑)
回答ありがとうございます!