コメント
pukowa
今でも基本寝ているときにしか切れません😨
起きてるときは出来た試しがないです😰
車の中にも爪切り置いてて、チャイルドシートで寝たら切ってます(笑)
ムー
うちは新生児の頃から起きてる時に爪切ったことありません😭
落ち着きないので無理です💦笑
寝てる時に切れば落ち着いて角も落として切れますよ💡
-
幸🍀
私も新生児の時は寝てる時切ってたんです😰やっぱり寝てる時に切る方が多いですね。回答ありがとうございます☺
- 10月10日
mochimama
私は手も足も爪を切るときは子供が寝てるいるときに切ってますよ!どんどん活発になるので、起きてる時はちょっと難しいと思います💦
-
幸🍀
そうですよね、どんどん活発になりますよね...。回答ありがとうございます☺
- 10月10日
かぼす
寝ている時に切ったり、
せっかく寝かしたのにー!
って時はヤスリをかけたりしてますよ。
切れない時は無理にやらず、ヤスリで
角を削るだけでも違うと思いますよ♪
-
幸🍀
そうなんです。初めは寝てる時に切ってたんですが、起きてしまったり、寝てても 不意に動くことがあり怖くなりました。ヤスリにも赤ちゃん用があるんですか?初めて聞きました!
- 10月10日
きりはり
2歳なるころにやっと、起きてる時切れるようになったので、5ヵ月頃ならば、寝てる時にやった方が無難だと思います!
車で寝た時とか、凄いチャンスだと思ってました(笑)
やっと寝たのに起きてしまうのが怖いって思うなら、逆に寝すぎてそろそろ起きてくれないかなーと思う時に堂々とやって徐々に起こしたり(笑)結構考えながらやってました!
-
幸🍀
やはり寝てる時が無難ですよね。車はチャンスみたいですね。チャイルドシートの向きが変わったらやってみます。起こしたいタイミングもチャンスなんですね。回答ありがとうございます☺
- 10月10日
ドル
起きてる時に声かけてめっちゃおさえて、褒めて褒めて、口笛吹いたり、猫の声出したりごまかして切ってます 笑笑
-
幸🍀
面白い、かわいい爪切りタイムですね✨私も手の爪切る時は、話しかけながら、誉めながらできてるんですけど、足は喜んでも動かすので、どうも上手くいかずです。回答ありがとうございます。
- 10月10日
退会ユーザー
逆に寝てる時切ったことないです💦
起こしちゃうと嫌なので(笑)
私の足の間に前向きで座らせて後ろから切ってます😊
歌歌ったりして気を紛らわせながらしますよ!上手く切らせてくれたら盛大に褒めてます😂
-
幸🍀
そうなんです😰やっと寝かせたのに起きてしまうと嫌ですよね。腰が座って、お座りできるようになってからその体制ですか?
- 10月10日
-
退会ユーザー
寝てばかりの頃は寝かせて切ってました!5ヶ月ごろからは座らせて切ってましたがまだ腰は座ってなかったです💦
私にもたれかからせて座らせてましたよ😊ベビーカーに座ってる時みたいな体制です❣️長時間座った体制を取らせない限り腰に負担はかからないので大丈夫ですよ✨- 10月10日
-
幸🍀
そうなんですね!うちの子、足を常に動かすのですが、一度試してみます。回答ありがとうございます☺
- 10月10日
-
退会ユーザー
足は自分の足で挟むと切りやすいです😊頑張ってみてください!
- 10月10日
-
幸🍀
ありがとうございます。
頑張ります‼- 10月10日
幸🍀
車の中いいですね。今はチャイルドシートの向き的に出来ませんが、少しおおきくなったらやってみます。回答ありがとうございます☺