ファンシートについて、エアラブの代わりにおすすめはありますか。新しいものを検討中です。
ファンシート使っている方、どこのものを使っていますか?
ずっとエアラブを使っていたのですが、今年壊れてしまいました。おそらく断線してしまったようで…
せっかくだし、と思い楽天で色々と見ていたら、
・エアラブより安い
・デフォルトで足元の汚れ対策〇
・保証がレビュー書くことによって1年→1年半
というものがあり、迷っています。
デザインもエアラブより好みです😂
ただ、中国製のようなので、エアラブは韓国なのでエアラブの方が安心かなぁと思ったり…
一方、今買って6ヶ月保証(エアラブ)してもらったところで、もう間もなく使わない季節が来るよなぁと思ったり😅
来週万博への旅行を予定していること、車でよく寝ることを考えると来年購入しようとは思えず今年買った方がいいよな〜と…😭
おすすめのファンシートありませんか?やはりエアラブですかねぇ、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
エアラブ4+のロリポップ使ってますが、別にエアラブじゃなくてもいいよなーと思ってます😂
わたし的ポイントは
保冷剤が入る
これだけです
保冷剤無いとぬるい風邪が出るだけでなんの意味もない気がして🥲
はじめてのママリ🔰
万博近くに住んでて、万博も何度もいってますが、来週だったらもうファンシートいらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
車もまだ乗る&寝るので欲しいんです😥
屋内でベビーカーで寝てもやはり背中は汗かきますし、今のところ来週の大阪の気温も30度前後の予報なので😵💫- 9月30日
ママリ
エアラブ2つ使ってます!
昨日万博行きましたが、エアラブを持っていくの忘れました😂
でも風はあったのでなくても大丈夫でした!
同じくベビーカーで寝てましたが、暑くて起きることもなかったです。
万博だけのために買うならなくてもいいのかなー?と思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
寝ると背中汗かきません😳?うちが汗っかきなのかな、、男の子だから🤔?
結局、車でも爆睡するし、なんだかんだ中国製より韓国製がいいねってなってでエアラブ4+買いましたー😂
今度は断線させないように気をつけます…😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
中国製のものも保冷剤入れられて、エアラブじゃなくてもいいよなーと思いつつ、中国製よりは韓国製の方が安心な気がして…悩みます😭
そしていま私が使っているのは保冷剤入れられないエアラブですが、常に背中サラサラなんで別に保冷剤入れられなくてもいいかなと思っていました😳
はじめてのママリ🔰
保冷剤ない時の風触ったんですけどぬるいのが出てて🥲
真夏の話ですけど保冷剤あっても汗かいてたので、なんとなく保冷剤あった方が安心します😂
入れる入れない選べますし!
前のエアラブでも改造して保冷剤入れられるようにしてる方沢山いました🥲
わたしは中国製とかあまり気にしないのですが、値段比較して、そんなに変わらないなら一応エアラブにするかな?って感じです
はじめてのママリ🔰
むしろ、保冷剤あると冷えすぎるかな?も思ってました😳モールなど屋内or車内での使用がほとんどだからですかね🤔?
値段はたぶん、エアラブの1番安いの(オレオでしたっけ)と比べても2000円安くて、保証期間が丸1年長く、足元防水デフォルト、保冷剤入れられる…というスペックです😂そしてデザインが好み。。笑
衣類とかだと中国製気にしないんですが(ほとんどチャイナなので🇨🇳)、一応は電化製品となるとどうなのかなーと思ってしまって、、😣
よく考えてみます!
ありがとうございます😊