※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ミルクは何を飲ませていますか?はいはいに変えたけど、ミルク太り心配。コストは同じ?はいはいにしたい。

ミルクは何を飲ませていますか?
はぐくみからはいはいに変えてみたんですがミルク太りが心配で…
どちらも同じですかね?
コスト面では、はいはいにしたいんですけど…

コメント

naaami

はいはい飲ませてました!
今のミルクは味と値段は違えど、成分はそこまで大きくは変わらないですよー!どれ飲んでも量や時間の空き具合さえ守っていれば太りません。

• R

R

そうなんですね、うちの子一回の量が少なくて回数が多いんですけどトータル量が規定量の範囲内なら大丈夫ですよね?

• 10月10日
ちびママ

我が家は完ミで色々な種類を試しましたが、いまは「はいはい」を買うことがほとんどです😇✨

コスパいいですよね!

• R

R

コスパ最高です😁わら

• 10月10日
  • ちびママ

ちびママ

まだまださゆさんのお子さんは1か月なので飲みたいだけあげて全然大丈夫、太るという心配はないですよ🙆🏻✨

保育士として0歳児クラスの担任をしていましたが、離乳食がちゃんと食べられるようになってからがポイントなので問題なしです!

因みにオススメのミルクは「ほほえみ」「すこやかM1」「はいはい」の3種類です。

• 10月10日
  • R

R

そうなんですね😁
    規定量超えちゃう日がたまにあっても大丈夫ってことですね😍

病院が、はぐくみだったんですけど高いからやめて、はいはいにしようと思って❤️

• 10月10日
  • ちびママ

ちびママ

大事な成長期、お腹いっぱい飲ませてあげてください。

「はぐくみ」高いですよね
    わたしも唯一試してない種類がはぐくみです😂💗

• 10月10日
リリカ✩

完ミでずっとすこやかでした!
離乳食でミルクが減ってきたと同時にはいはいに変えました!
栄養面だとたしかに違いはあるかもしれませんが量さえまもってあげていれば太るということはないとおもいます!

• R

R

そうなんですね、ありがとうございます😁

• 10月10日
にこちゃん

ずーっとミルクだったけどぜんぜん太りませんでしたよ😊
ミルクはすこやかだったけど🤔

• R

R

ミルクは太るよって、私の祖母に言われて心配になっちゃいました…

• 10月10日