※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

ベビーカーでのお散歩について、凸凹道や整備された道の問題、先輩ママさんの対策について相談しています。凸凹以外は気に入っているが、安全性に不安があるようです。

ベビーカーでお散歩、気候良くなりしてます。

道が凸凹のとこ多くて、ガタガタ揺れます、大丈夫かなと見ると寝てたりすることも。都心の整備されたところ行っても、点字タイルなども凸凹してるので、平らな綺麗なところってなかなか無いかなと思いますが。

先輩ママさん対策とかされてますか?
そのまま、日陰だったり、車通りや自転車少なかったりで、静かな道ですし、凸凹以外はお気に入りなので。。。

そのままもうベビーカーでもよいですかね?変な質問でごめんなさい先輩ママさんご経験談やアドバイスお願いします(*^_^*)

コメント

もちもち

うちの子はガタガタ道好きでしたよ。
ガタガタの方がスヤスヤ寝てましたし(笑)
気にすることないと思います( ^ω^ )

• まやや

まやや

変な質問なのに、優しいコメントありがとうございます😊少し気になって!!
    楽しくお散歩これからもします!ありがとうございます😊

• 10月10日
ジル

私のところもガタガタ道好きなのかすぐに寝ます(*´ω`*)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 10月10日
はるる

新生児とかなら気にしますが4ヵ月なら大丈夫じゃないですかね?(*^^*)
うちはガタガタの所通ると面白いのかキャッキャ笑いますよー!!

• まやや

まやや

よかったです!ありがとうございます😊

• 10月10日