※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
妊活

風しんの抗体なしで予防接種後、妊活休止中。アーモンド効果飲み始め、味に驚き。運動や葉酸、ルイボスティー続ける。卵管造影検査後、妊活再開予定。

不妊検査の血液検査で風しんの抗体が全くないことが分かり、今週予防接種を打つため、11月末まで妊活をお休みします😅
早く赤ちゃん欲しい❗️すぐに妊活を再開する予定ですので、アーモンド効果はなるべく毎日飲むようにしています。コーヒー味を今日初めて飲んだら美味しすぎてビックリ❗️普段は砂糖不使用のものを飲んでますが、おいしさが全然違います。アーモンド効果を飲まれてる方、どの種類を飲んでますか❓
またこの他、妊活お休み中にできることってありますか❓運動はランニング、ヨガ。葉酸サプリとルイボスティーを続けています✨
妊活再開後、すぐに卵管造影検査を受ける予定なので、妊娠しやすくなるかなぁーと期待しています😊

コメント

まな

私もアーモンド効果飲んでますが砂糖不使用は苦手で続けられませんでした💧
一時期はコーヒー味とチョコレート味にはまって交互に飲んでましたがコストがかさむので最近は普通の砂糖入りの方を大きいパックで購入して飲むようにしてます^ ^

運動もされててえらいです!私運動はせずあとは葉酸とルイボスティーくらいしかしてません😑💦

お互い妊活頑張りましょう♡

• marimama❤️

marimama❤️

砂糖不使用は飲みにくいですよね💦最初無理〜とおもってますが、徐々に慣れてきました❗️でも久しぶりにふつうの飲んだら美味しすぎて、、笑コストのことを考えると大きなパックの方がいいですよね✨参考にさせていただきます。

結婚してからかなり太ってしまって

• 10月10日

marimama❤️

途中で送信してしまいました💦

結婚してから4キロほど太ってしまって、ダイエットも兼ねて運動してます❗️

お互い頑張りましょう❤️

• 10月10日
  • まな

まな

アーモンド効果色んな味試したんですけど、味つきでも砂糖不使用のものはどうも苦手で😰黒ごまとかエスプレッソも無理でした💦美味しく飲めたのはコーヒー、チョコ、普通ので😅

ずっと小さいパックで買ってたんですけど、コスパ悪いなーってやっと気がつきました🤣(笑)

そうなんですね!うちは旦那が結婚してからプラス10キロです💧私は逆に痩せたんですけどね(笑)

可愛い赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう(*´꒳`*)♡♡

• 10月10日

marimama❤️

私も最初味付きも無理でした😅でも赤ちゃんのためにって飲んでたらそのうち慣れました👶✨
    会社で小腹すいた時に飲んでいるのでパックの方がいいんですけど、コスパのこともしっかり考えようと思います❗️

うちは旦那は食生活もあまりよくないのに代謝がいいのか、痩せ型で羨ましいです😭まなさんは痩せたんですね❗️羨ましいです😊❤️

楽しく頑張りましょう💓

• 10月10日
ぽんこ

私も風しんワクチンで2ヶ月おやすみしました!その間にタイに行ってきました🇹🇭❤️子どもには向かない国に行けて、大満足です!
私の地域はアーモンド効果は品薄で買えません😥なので、外国のやつ飲んでます。あとはお酒飲んだり、夜ふかししたり、絶叫マシン乗ったり今しか出来ない事してます!

marimama❤️

おやすみ期間にタイっていいですね〜😆💖海外に行くってゆう手忘れてました❗️とってもいい案ですね💕ちょーどマイルが貯まってるので検討してみます🍀

絶叫マシンは苦手ですけど、今のうちにジェットコースターとかではしゃいでおきたいなって思います笑

二ヶ月はちょっと長いけど楽しみましょう💓

• 10月10日
  • ぽんこ

ぽんこ

今しか行けないと思って今年は海外2回行きましたよ❣️特に東南アジアは子どもはハードだから今のうちです!

子どもできたら出来ないことを優先的にやっておかなきゃ!と思ってます😁❤️

• 10月10日
ぐり

私も来月から妊活スタートです!
親知らず抜きました😃!
あと保険に入ってないので、妊娠前に入れるように色々調べてます💦

marimama❤️

風しんの予防接種受けたのですか?😊
    私は今、分娩の病院調べてました、、笑気が早すぎますが、スムーズに進められるように💖
    色々調べるの大変ですが楽しんで頑張りましょう❤️

• 10月10日
ぐり

風疹は2ヶ月前に打ったので大丈夫なのですが来月歯の治療で麻酔が必要で笑
はやく妊活したいですよね笑
私も病院調べてますよ~というか妊娠がわかった時点で分娩の予約しないと埋まっちゃうと友達に言われてビビってます😄💦
お互い頑張りましょう♥️

marimama❤️

あ、親知らずを抜かれたので休んでいたのですね😅失礼いたしました💦
    私は今週予防接種なので、あと2回生理を見送らないといけません😂
    病院調べてるのわたしだけじゃなくてよかったです😳💖すぐに予約しないといけないみたいですよね❗️
    でも病院を調べてるとワクワクしてしまいます😄✌️
    頑張りましょ〜💕

• 10月10日