※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

首座りよりも、寝返りよりも、寝返りがえり先にした人いますか??(笑)

首座りよりも、寝返りよりも、寝返りがえり先にした人いますか??(笑)

コメント

3kidsma-ma

首がまだ完璧ではないかなーと思ってる時に寝返りしてから首座りがだんだんと安定してきた感じでしたよ!

• みーたん

みーたん

そうなんですね!うちの子寝返りはまだなんです(^ω^;)

• 10月10日
🐼シャンシャン🐼

まさに今日うつ伏せで背中にクリーム塗ってたら一人で仰向けになりました!
でもソファーの上だったしちょっと傾いただけで体重のってコロンていったのかなと思って偶然だと思ってます笑

• みーたん

みーたん

わぁ!うちんとこうつ伏せで遊んでたら突然コロンって仰向けなっちゃって(笑)一緒のような方がおられて嬉しいです♡

• 10月10日
basil

うちそうでしたよ!
うつ伏せにしてたら、ちょっと目を離した隙にゴロンッて聞こえて、仰向けに戻ってました笑。見逃しました!
けどちゃんと出来るようになったわけではなく、たまたまうつ伏せで力尽きたら回っちゃったのかな?
寝返り出来るようになってからも自力で寝返り返り出来るようになるのは大分後でした!

• みーたん

みーたん

そうなんですね(笑)一回目は撮りのがして、2回目動画におさめれました(笑)
    寝返り先にしてほしいとこです!そのあとが大変なんですね😳😳ありがとうございます!!

• 10月10日
  • basil

basil

でも寝返りのみしか出来ないと、知らないうちに寝返りして、窒息とか怖いので、寝返り返り先に出来るのは親としては凄くありがたい事な気がします!笑

• 10月10日
  • みーたん

みーたん

確かに!!寝返りだけだと突然うつ伏せ怖いですもんね(><)寝返りがえり覚えてほしいです(笑)コロコロ転がりだしたら危ないですがw

• 10月10日