※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ🎀
子育て・グッズ

お宮参り、いつ頃行きましたか?( ˙꒳​˙ )

お宮参り、いつ頃行きましたか?( ˙꒳​˙ )

コメント

mamiii

9/23に産まれましたが、
11/3にお宮参り行く予定です😊

つなみ

私が里帰りしていた&旦那さんの休みがなかなか取れないこともあって、我が家はだいぶ遅いです💦
8月16日生まれですが、11月5日に行きます!

10月生まれで生後1ヶ月は11月なので寒くて延期したかったですが延期したらもっともっと寒くなる!汗
と切羽詰まって日にち通りに少しでも寒さがマシな11月に行きました。
九月生まれで10月お宮参りとかだと季節が穏やかで陽気も良さそうだなぁと憧れます

7月に生まれたんですけど
100日までに行けばいいと言われ
一昨日 行ってきました。

おにぎりまる

6月生まれですが
9月に行きました!

a45

7月に産まれましたが暑い中連れ出すのは嫌だったので10月はいってすぐに行きました(^^)

ゆくり

だいたい生後2ヶ月くらいたってからいきます(笑)
土日のたびに忙しくて行ってる時間がとれず、見通しも立たずやっと行けるかな!っていう日が2ヶ月後でした😕

☆5児mama☆

7月に産まれましたが、旦那、母親、義母の休みが中々同じ日に取れずだったので、9月中頃にお宮参り行ってきました❗

みっつみつ

1月生まれだったので、寒い間はやめよう…と両家で話し合い、暖かくなった4月にしました。
…が、3ヶ月になっていた娘は義母に人見知り勃発して、祈願の間も写真も泣いてばかりでした😅
可能なら人見知りが始まる前がいいです🙌🏻💦

うさぎ。

うちは1/27生まれで、4/23に行きました◡̈❤︎
娘も私も入院が長かったのと、暖かくなってからにしたかったので٩(◜ᴗ◝ )💕

お宮参りのあとの食事会をお食い初めにしてまとめてやりました😂(笑)

ちびママ

100日祝いと同じ頃、生後3か月のときに行きました🌷

みはま

9月3日生まれで、大安の10月22日に行く予定です💡
生後33日は自分の身体が大変だと義母が言ったので、七五三に被らない程度の期間にしました😊