コメント
りかぷ
マンション購入したものです。
るーはーさんは一軒家のようなので、あまり参考にならないかも知れませんが…😅
ローン審査は1ヶ月も掛からなかったと思います🙌
ペアローンを組んだのですが、夫婦ともに3年以上同じ企業での在職期間があったこと、また、一応?大手に入るかな〜という企業だったことも考慮されたのかな、と思います😊
同時期にローン審査した同期は、運転免許の更新を(紛失により)何回もしていることなどを突っ込まれて、なかなか通らない😭と言っていました💦
クレジットカードや運転免許など、何か過去にあった場合には時間が掛かるのかも知れません😱
退会ユーザー
多分、土地はほしい所に買える金額で分譲してあるかとかが大きいのでピンキリです💦
私はタイミング良かったので土地自体は1週間で決まりました😊
うちはクレジットカードの解約をしてほしいと言われたりしたのでローンの審査は3週間くらいかかりました。
施行は3ヶ月くらいです。
その後、引渡しまでに時間が少しかかって、引っ越してなのでトータルで半年かからないくらいでした!
モデルハウスを見に行ったり、夫婦でどんな家やハウスメーカーがいいかしっかり話し合っておくといいと思います。
-
るるるる~
家を建てようかという話を主人としたときに住みたい場所がさら地がなく、家付き物件しかなくて時間がかかりそうです(¯―¯٥)
ローン審査にクレジット解約なども関係してくるんですか?
知らなかったです。
ハウスメーカーの見学などいってみようとおもいます。ありがとうございますm(_ _;)m- 10月10日
-
退会ユーザー
うちは借り入れられる額の上限ぎりぎりまで借りたいのがあったので信用やキャッシングなど使ってないですよーっていう証明に解約したので💦
そこは多分、ローンの仮審査や事前審査の時に金融機関のローンセンターから言われると思うので参考程度に😊
素敵なマイホームになるといいですね♡- 10月10日
-
るるるる~
そういうことなんですね!
全く考えて無かったマイホームの話なのでまだ手探り状態ですができるだけ希望のマイホームになるよう頑張ります♪ありがとうございます♪- 10月10日
ぽんちゃん
うちも転勤族で家を買いました。
家を探し始めてからは5ヶ月で建売ですけど買いました。
ローン審査は2週間でした。旦那が大手なのでか銀行が家に来て説明をされてその日に契約でした。
まずはモデルハウスを見に行ったり土地探しからですね!施工は3ヶ月くらいかかるかと思います。
るるるる~
ローン審査期間は人それぞれな感じなのですね。
主人が過去に更新を忘れたりして免許をなくしているのでちょっと不安になりました(¯―¯٥)
すぐ通ればいいんですが(T_T)
ありがとうございますm(_ _)m