※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
ファッション・コスメ

育休中で髪の毛明るくしてたんですけど急遽、職場に行かないといけなく…

育休中で髪の毛明るくしてたんですけど
急遽、職場に行かないといけなくなりました😭💦
髪の毛暗めに染めるのも…なので
調べたら一日髪色戻しスプレーがあるとのことで
それして行こうかと思いますが使用したことある方いますか?ばれますか?!
もしくは他にオススメの髪色もどし〔数日だけ〕系の市販で出来るもの教えてください!

コメント

やんちゃな女・男の子のママ

就活で面接行くのにスプレーでその日だけ黒くして行きましたよ😊

普通にバレないです✨

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

おお、ありがとうございます!バレないもんなんですね。なんか、カツラ並みの違和感とガチガチな仕上がりになるのかなとか色々考えてしまい💦

• 10月10日
にじのママ

パルティーのやつ、学生の時に使ってました(^^)
ムースみたいな感じで、スプレーから泡を出して髪に塗る感じです!
ちょっと匂いが染め粉の臭いがしますが💦

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

ムースタイプは知りませんでした!調べてみます・:*+.\(( °ω° ))/.:+ありがとうございます!

• 10月10日
Mai

スプレータイプは髪の毛がギシギシになって千切れました💦
ヘアマニキュアなら髪の毛に色素が入らず、数日シャンプーすれば落ちますよ!

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

数日すれば落ちるんですね!むかしヘアマニキュア使ってましたが、ずっと染まるタイプかと思ってましたあ!
    ありがとうございます!

• 10月10日
*Kuu

黒彩ってスプレーありますよ!!
髪にシューってするだけで黒くなります!!
後はシャンプーで落ちますよ☺︎

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

黒のスプレーって違和感ありますかね…??(´Д` )?
    ありがとうございます!

• 10月10日
なななーん

友達が使ってましたが
わからないほど真っ暗になってました!

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

そうですかー!一度練習しようかと思ってますw
    でも違和感ある暗さもなーとも思い色々下調べ中です😂

• 10月10日
ぽっぽ

スプレーは表面だけコーティングするのでお子さんが触らなければいいですが、触ってしまうかもしれないことを考えるとオススメではないかもしれません。
お子さんを預けて行って触る前に洗い流すなら大丈夫かと思いますが。
バレるかバレないかならしっかりとムラなくスプレーしたら大丈夫かと思います。
長い髪だと2本3本使い切るかもしれません。

髪色戻しのカラー剤は結局カラー剤なので色落ちしても暗くなることが多い気がします。

なので1日だけならお子さんが触らないようにしてスプレーの方がいいかと思います。

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

なるほどー!
    うちはボブなので一本でギリギリですかね😅子供には触らせないようにしないとですね、ふむふむ_φ(・_・
    ありがとうございます!

• 10月10日
1♡4mama

黒スプレーをやってある程度乾いてから、ケープをしてクシで梳かすと顔周りや手なども黒くならないし色移りしないですよ( ¨̮ )

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

ケープしたら結構黒光りしませんか??!イメージですけど…😓💦クシで梳かすんですね、_φ(・_・ありがとうございます!

• 10月10日

2週間の髪色戻しとスプレーどちらも使ったことありますが、その2択で、今後もヘアカラーを楽しみたいなら絶対スプレーがいいと思います!

髪色戻しだと基本黒染めになるのかな?と思いますが、黒染めは数年は髪の中に色素が残るので次のヘアカラーがうまく染まらなかったり、その色が抜けてきたときに赤みが出やすいです😵ちなみに、髪を明るくしたときにブリーチはしましたか?

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

やはり1日であれば
    1日髪色もどしが良いですかぁ。参考になります!今まで育休中は職場に行くことはなかったんですけど今年から
    一回顔出しに行かないといけないことになり😭とほほ。
    うちは前回ブリーチしました!

• 10月10日
あーちゃん🍌

学生の頃よく使ってましたが、
触ったり汗かいたり濡れると
そこら辺真っ黒になるので
そこだけ注意すれば真っ黒になりますよ👌🏻💡

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

えええーそうなんですね!
    その日は全身黒服で
    行こうかな…!参考になります。ありがとうございます!

• 10月10日
りり

学生の頃黒彩を使っていました。
スプレーなのでふったままだとバリバリで、黒彩を使ってる!とバレたので、それ以降は黒彩をふってコームでといて…っていうのをしてました😊

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

バリバリにならないためにはクシでとくことなんですね🤔
    余談ですが
    みなさん、学生の頃黒染め使ってる子多いのにビックリです!わたし…真面目だったので学生のときも黒髪でw社会人になり爆発ですw

• 10月10日
ℛ ♡...*゜

バレないですが、鼻の穴の中も黒くなります。笑

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

ありがとうございます!
    それだけ、黒染め粉が飛んでるってことですかねーっ?!😂💦ちょっと注意しますw

• 10月10日
柚葉

髪の毛染めてはいけないという決まりがあるのですか??
接客などでそのような決まりなのであれば実際に働く訳ではないと思うので暗くする必要ないのではないですかね?💦

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

医療職をしてまして、育休中は染めたらダメという決まりはないんですけれども、やはり職場ですので 職場の方もいるわけだし チャラチャラしてると思われたくなくて😅と、いっても染めてるわたしも私ですけどね笑

• 10月10日