※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

安いオムツが3袋セットで、今使ってるサイズだと使い切れずにサイズアウトしそう。次のサイズはMテープで、3袋使い切れるか悩む。パンパースが安いが、すぐパンツになるか心配。

オムツのサイズについて質問です。今日オムツがかなり安いので買いたいのですが、そろそろサイズアップの時期です。安いオムツは3袋セットなのですが、それだと、今使ってるサイズだと使い切れずにサイズアウトしそうなので、次のサイズを買っておこうかなぁと思うのですが、今Sテープなので、次のサイズはMテープです。Mテープなら、3袋使い切れますよね…すぐパンツになってしまいますでしょうか?大きめのメーカーのが安ければいいのですが、安いのがパンパースなので悩みます。

コメント

腹ペコさっちん

Mサイズテープは私の子供は半年程使用したのでそんなにすぐにサイズアップすることはありませんよ😊

• マイメロ

マイメロ

それ聞いて安心しました(´;Д;`)ありがとうございます。

• 10月10日
mtomatod

パンツタイプは無理にしなくても大丈夫ですよ。むしろ、テープの方が安くていつまででも使っていたいです😅
パンツタイプだとおむつがえのとき下に敷いてというのができないので替えてるときにおしっこ出ちゃったりするし、たっちの時期になったらパンツっていうのがベストかなと私は思ってます。

• マイメロ

マイメロ

そうなんですね、たしかにテープの方が安いですもんね💧さすがに3袋使い切るまでにはにはたっちしないので買っておきます。ありがとうございます^ ^

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

横から失礼致します。
    パンツのサイド破くと下に敷けます。
    ご存知でしたらすみません。

• 10月10日
りこみゆママ

Mテープなら3袋大丈夫だと思いますよ☺うちは7ヵ月くらいまでMテープでした!うちの子は暴れるちゃんなのでそのあとパンツタイプに変えました!
最近またサイズアップしたのですが、安売りがあったため8袋まとめ買いしました\(^^)/笑

• マイメロ

マイメロ

8袋いいですねっ^ ^安い時にまとめ買いがいいですね❤️ありがとうございます。

• 10月10日
♪

うちは7ヶ月ですが、Mテープ3袋まとめ買いを3回はしてます!まだまだ使えそうなので気にせず大量買いした方がいいと思います♡

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます^ ^なんだか3袋じゃなくて、6袋買った方がよいきがしてきました^ ^買い物行ってきます^ ^

• 10月10日