コメント
みずき
私はiPhoneなんですけど…docomoショップで購入した差し込んでアプリでコピーが出来る機械を15000で購入しましたよ?
とさ♪
スマホ→パソコン、の他に、
外付けハードディスクやクラウドにもバックアップとって、
どれかが2つ同時に消えても大丈夫なように3重4重でバックアップしてます。笑
-
ri_na☺︎
回答ありがとうございます!
やっぱり何重にもバックアップしておくのが安心ですよね🤔
アナログ人間なのでそういうの苦手なんですが、頑張ってみます😭💓- 10月10日
mrmama
PCに移してさらに外付けのHDDに保存しています(^ ^)
一応厳選して印刷しアルバムに入れるだけはしています♡ネットプリント(しまうまプリント)なら何百枚単位で注文しても安いのでオススメです(^ ^)♡
私もだいぶ悩みましたがフォトブックがお手軽ですか、将来結婚式などで写真1枚だけ欲しいとかのときに対応できないので辞めました>_<
-
ri_na☺︎
ネットプリントですか!うちにプリンターあるので印刷は自分で…と思っていましたが、やはり頼んでしまう方が楽ですよね😅
しまうまプリント調べてみます♡- 10月10日
まー
iPhoneなので、pcに移してSDカードに保存してます!
あと
みてね
という画像共有アプリに逐一あげてます!
このアプリだと万が一携帯を無くしたりしてもメアドでログインすればあげた画像はいつでもみれますし保存できますし、
もちろん旦那や家族と共有できます。
私も4カ月くらいまで印刷してましたが追いつかなくなって今は印刷できてません😂
HDを買いたいこの頃です笑
-
ri_na☺︎
そんなアプリもあるんですね😳知りませんでした!
調べてみます💓
全然追いつきませんよね😂笑- 10月10日
こぶたちゃん
旦那が以前わたしががんばって作った動画をパソコンに移して置いたら、まさかのパソコン壊れてパーになったことあります(>_<)
今iPhone使ってますが、Googleフォトっていうアプリ使ってます‼︎
普通にケータイで写真撮ると共有されてアルバムにもそのアプリにも入って、機種変などでケータイ変えてもそのアプリあれば前のケータイのデータも引き継がれるものです(o^^o)
-
ri_na☺︎
きゃー😱それは悲しいですね💦
Googleフォト!そんな便利なアプリがあるんですね😳早速調べてみます♡- 10月10日
-
こぶたちゃん
ほんと悲しくて、そしてムカつきました😖
調べてみてください♪- 10月10日
ri_na☺︎
私もiPhoneです。そんな機械があるんですね😳ちょっと調べてみます♡
みずき
調べてみてください😊✨
電話帳などもバクアップできるので便利ですよ🌟