添い寝中に自分が寝られない時の対処法について教えてください。
我が息子は、7ヶ月ですが夜寝かしつけ後、寝息が小さくなったと思い、離れて静かに用事などしてたら、必ずと言っていいほど起きます。私も一緒にぐっすりと寝ると、息子もよく寝てくれるのですが、私自身が寝れないこともあり(私自身、寝つきが悪いので…) その間に、どうしてもスマホを触ったり、ゴソゴソ動いて起こしてしまったりなど、自己嫌悪になります。かといって離れてしばらくすると起きるし…
みなさんは添い寝で、自分自身が寝られないとき、どうしてますか??または、そっと離れるコツなどありますか?なんでも構いませんので、教えてください。
- けけ丸(7歳)
コメント
0..2mam
よく離れる時に私の枕を娘の体にぴったりくっつけて離れてました^ ^それでよく寝るときもあれば起きるときもありましたが…でも今考えたらその頃は寝てもすぐ起きたりしてなかなかぐっすり寝てくれなかったかもです😅
うるとらまん
うちもセンサーがついてるのか?!
と思うほどです!
最近は昼寝の時は授乳枕を横において、私の服を置いときます😊
夜も寝たあと離れる時、布団で横にいるかのようにカモフラージュして、また服を置いときます💨
私の匂いのものを置いとくと、結構寝てくれます👍
-
けけ丸
ありがとうございます!カモフラージュ…笑 大変ですよね。できれば横にいてあげたいけど、そうもいかない時もあるし…授乳枕だけでは、バレたことあるので着た後の服を被せて試してみます!
- 10月10日
けけ丸
コメントありがとうございます!横向き寝で、引っ付いて寝たがるので、せめて枕があると安心するかもしれません。試してみます!(*'▽'*)