コメント
ヒマワリ
パートで働く証明があれば継続出来ます。
また、現時点で働いているところのも3月末までは園側が役所に通知しない限り無職になってしまっても通園は可能です(^-^)
退会ユーザー
就労の内容が変わるだけで就労しなくなるわけではないので、保育園を利用する理由がきちんとある以上は退園ということはないですよ。
つば&すず
証明があれば行けますよ
短時間でも標準でも
私は来月から復帰します
とりあえず上の子が行ってる保育園希望なので下の子が入れるようになるまで週2の8時半から5時半までです
短時間が9時からなので間に合わないと言うと標準になりました
トワ
私は子供が保育園に入園後に転職しました(スーパーからコンビニへ)
スーパーだと土日祝の出勤当たり前
クリスマス〜成人式あたりまで連日12時間勤務で子供との時間がほとんど取れず(帰宅後に夕飯とお風呂入れるだけ)だったので時間が融通きくコンビニへ転職でした。
今は基本土曜休みにして日曜は出勤してるのですがたまに土曜出勤で日曜休みになる事もあるのですが土日のどちらかは必ず子供との時間に当ててます。
スーパー辞めてからコンビニ決まるまで少し時間空きましたが退園せずにすみましたよ!
市や保育園によって違うかも知れませんが次の仕事が決まるまでの猶予があったはずです。
例えば1ヶ月以内に仕事決めないと退園になるとかあるので調べてみてはどうでしょうか?
まぁあ
退園にはならないですが、時短保育になる可能性があると思います(^^)
はるぱか
そうなんですね!!ありがとうございます。
入園が、決まった時の就労環境と変わってしまうと契約内容もなかったことになってしまうのかと心配になりましたが、パートでも大丈夫なんですね!、
詳しくありがとうございました。
ヒマワリ
現状届け的な感じで定期的に半年に一回くらいだったかな?(年一だったかも?)条件が変わったりしたことを知らせる紙を出すんですがそれを出さない限り役所は分からないので(^-^)お仕事に家事に育児にお疲れ様です。