
コメント

t.08
ガーーーッを少し短めにするとかですかね、、?😅
私はすり鉢を使っています♪

りじゅん
お野菜などは洗って皮むき・アルミで包んでお米と一緒に炊くと、すっごく柔らかくなります。
それをフォークで潰すだけで済みます。
お米は量を調整・ラップで2分チンして5分蒸らしてスプーンで荒く潰してあげてます^ ^
-
ままさん
フォークで潰すくらいでいいんですね😋✨お米はいつも生米からやってるんで、その場合は水分調節して炊いてフォークで潰せばいいってことですかね?😋
- 10月10日
-
りじゅん
お米は普通に炊いて、それを食べる分取り分けて水分調整・レンジでチンです!
- 10月10日
ままさん
短め‼️今度ストック作るとき短めにしたらどのくらいか試しにやってみます😋👍👍👍