※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

離乳食のペースト調整方法や野菜の扱いについて教えてください。今後の準備についても不安です。

離乳食始めたばかりです!ブレンダーでペースト状にしてるんですが徐々に十倍粥も粒を残していきますよね。それってブレンダーでどうやって調節すればいいのでしょうか?野菜とかもどうしたらいいですか?今は何も考えずにガーッとやればペーストになりますが、これからどうするのかな…と思いまして🤔🤔

コメント

t.08

ガーーーッを少し短めにするとかですかね、、?😅
私はすり鉢を使っています♪

• ままさん

ままさん

短め‼️今度ストック作るとき短めにしたらどのくらいか試しにやってみます😋👍👍👍

• 10月10日
りじゅん

お野菜などは洗って皮むき・アルミで包んでお米と一緒に炊くと、すっごく柔らかくなります。
それをフォークで潰すだけで済みます。

お米は量を調整・ラップで2分チンして5分蒸らしてスプーンで荒く潰してあげてます^ ^

• ままさん

ままさん

フォークで潰すくらいでいいんですね😋✨お米はいつも生米からやってるんで、その場合は水分調節して炊いてフォークで潰せばいいってことですかね?😋

• 10月10日
  • りじゅん

りじゅん

お米は普通に炊いて、それを食べる分取り分けて水分調整・レンジでチンです!

• 10月10日