退会ユーザー
私の息子も、寝返りを始めてから毎日寝る時はうつ伏せです💦
お昼寝の時もうつ伏せです😅
私も最初は心配で夜中もちょこちょこ起きて見てましたが、最近はあまり気にしなくなり夜中は私もぐっすり寝です😅
布団はかため、タオルなど柔らかいものを近くに置かないようにだけしてます😅
息子も時々顔を動かして、自分のいいポジションを探してるようなので、そのまま寝かせてしまってます💦💦
りじゅん
自分で寝返り出来るくらい体がしっかりしているなら問題ないと思います^ ^
心配なら一度小児科で聞くのもよいですね。
退会ユーザー
うちもうつ伏せ寝で心配しましたが、7カ月くらいでなぜか仰向けの頻度が高くなってきました❣️❣️
私はそのままうつ伏せ寝させてました🙋
ゆえ
うちの娘も最近は昼夜ともにうつ伏せで寝ています💧
仰向けにすると泣き出してすぐに起きるんですよね…
こればっかりはちょこちょこ見てあげるしか無いのかなと
ピグ
うちも、寝返りしだしてからうつぶせ寝です。
昼も夜も。
はじめの2~3日はこまめに直してましたが
仰向けにすると、起きて泣き、すぐに横向き→うつ伏せに戻ります😥
突然死のリスクが頭をよぎり心配ですが、私もずっと起きてられないので、もう、そのままにしてます。
うつ伏せになっても、顔を横に向けて息してるし大丈夫かなぁって。
布団はかたいものにし、まわりに柔らかいものは置かないようにしてます。
micotaro
寝返り覚えてから1日のほとんどうつ伏せで過ごしてます
寝るときもうつ伏せになってからポジショニングして微調整してから寝てます。
首の向きも変えてるのでもうそのまんまです、、、
コメント