※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃんが夜9時に寝るようにする方法を知りたいです。現在は12時以降にミルクを飲んですぐ寝てくれますが、9時からぐずぐずしてしまいます。生後何ヵ月から9時に寝る習慣をつけられるでしょうか?

生後27日の息子育ててます★
夜中12時以降はミルクのんですぐ寝てくれます…できれば夜9時に飲んで寝てくれると助かるのですが…9時からはぐずぐずで…どうしたらいいでしょうか?
生後何ヵ月から9時頃に寝るくせつけれますかね?

コメント

ママリ

新生児の頃は昼夜逆転してましたよ😂
うちは、生後2ヶ月くらいから
夜に寝てくれるようになりました✲*゚

• 男三兄弟

男三兄弟

2ヶ月ですか…(._.)
    日中も起きてること多いんですよね😱
    日中寝たくても上の子が😱

ありがとうございました★

• 10月9日
shoko

うちはわりと最初から昼夜のバランスとれてました🙂
お風呂を6時半頃入れて、その後授乳して寝かせるという流れで毎日していたら10時までには寝るようにすぐなりました!
その後、深夜に起きて朝方まで寝ないなど昼夜のバランスとれてないのかな?💦という日もあったりしましたが、それが続くこととかもあまりなかったです( ¨̮ )

• 男三兄弟

男三兄弟

うらやましですか(._.)
    お風呂そのくらいにいれると逆に目さめてねてくれません😢

• 10月9日
  • 男三兄弟

男三兄弟

うらやましですか(._.)
    うらやましいの間違えです(._.)

• 10月9日