※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきむた
子育て・グッズ

秋〜冬の保育園でのズボンについて質問です。裾が広がっているズボンは夏物しかないでしょうか?

秋〜冬の保育園でのズボンについて質問です。
最近、ズボンを自分で履こうと頑張ってる時期なので、ズボンは裾が広がっているタイプにして下さいと言われました。今日、バースデーやイオンを見てきたのですが、秋〜冬のズボンて、どちらかというと裾がすぼまってるタイプが多いですよね?それに、先生的には、ユニクロのレギパンは、自分では履きにくいからよくないとのことでした。(足を通す前に踏んづけてしまうから、とか。)
家ではついつい手を貸してしまっています💦
裾が広がっているズボンて、夏物しかないんでしょうか?😔

コメント

無印に、ストレートパンツ?かなんかで裾がすぼまってないズボン売ってますよ!^ ^

• こきむた

こきむた

コメントありがとうございます!
    なるほど、無印❗️すっかり忘れてました。早速行ってみます❤️

• 10月9日

退会ユーザー

まさに私も保育園用に買いたくて無印に今日行ってきたとこなんです!w
    ただ売り切ればかりで手に入らずまた今度リベンジ予定です(;ω;)

• 10月9日
ちゃらみー

私はまだ子どもが小さいですが、オムツ替えの時に履かせるのが大変なので、レギンスなどは苦手で、裾がすぼまってないのを探してるとこでした!

ですが、やっぱりどこにもないです😔💦

なので、レギンスのようにパツパツしてない物を選んでいます。

保育園の先生に探したけど売ってない旨を伝えてみたらどうでしょう…?

• こきむた

こきむた

パツパツは確かに好き嫌いありますよね。子供にとって動きやすそうではあるけど・・・😔
    ポコポコ太さんがコメント下さったように無印はいかがでしょうか?そういえば、と思い、うちに昨年の夏物のズボンあったのですが、作りが大きめで、裾まわりもゆったりでした。
    長ズボンの裾まわりがどうかは、チェックしに行こうと思います♡無印もなかったら、先生に無いです・・・と伝えてみようと思います!

• 10月9日
Caca

そんな指定があるんですね(^^;
確かに裏起毛のやつとかだと裾が締まってるものが多いですよね💦
家にあるスウェット生地の裾が広がったズボンは確か西松屋で買ったと思います☆

• こきむた

こきむた

そうなんです、絶対!とまでは言われてないんですが、探すのに苦労しそうです💦秋〜冬は防寒の意味では、そりゃ裾まわりすぼまってますよね💦
    西松屋もまだ行ってなかったので、行ってみます❗️あるといいです😣

• 10月9日
ドリーム

買ったのが長女の時で昔ですが、ニッセンで二枚組で売っていたズボンは広がってはいませんが、下まで同じ幅のズボンあります❗
あとは西松屋の毛糸生地のズボンも裾は狭くなってないですよ👍確かイオンもこのタイプは同じです🎵でも洗うと縮むのでワンサイズ大きめを買うのがベストです😄

• こきむた

こきむた

通販は全くノーチェックでした💦ニッセン、見たことなかったので、チェックしてみようと思います♡
    イオンのは、レギパンのやつでしょうか?毛糸生地はまだ店頭になかったのですが、縮むんですね😧今後、参考にさせていただきます❗️

• 10月9日
  • ドリーム

ドリーム

レギパンではなく毛糸の物です❗
    まだイオンは店頭にないんですね💦西松屋にはもう毛糸生地売ってたのでイオンもあると思ってました💨

• 10月9日
  • こきむた

こきむた

毛糸生地ですね、教えて下さりありがとうございます♡イオンは毎週行ってるので、引き続きチェックしてみます✊

• 10月9日