※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
家事・料理

にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ネギ、しめじ、と野菜がひと通り全部…

にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ネギ、しめじ、と野菜がひと通り全部あったら何を作りますか?
この具材でカレーかシチューしか思いつかなくて、私も旦那も飽きてきました。。。

コメント

なる

焼きそば、野菜炒め、肉じゃがとかですかね(*☻-☻*)

みっきぃママ

肉じゃが、コロッケとかもいけそうですね。

❥

コロッケ作るかなー!コロッケとか同じくルー系しか思い浮かばなかったですあせ

ゆずはちみつ

コンソメ入れてスープ煮にしちゃったりします。

二児の母

具沢山にしてオムレツ、お肉もあるならしょうが焼き、鶏とじゃがいものバター醤油煮とかですかね😊

みるくてぃ

ニンジンとジャガイモを使ってきんぴらにして、玉ねぎはハンバーグにして、ネギとしめじはクックドゥのきょうの大皿の「ガリバタ鶏」にします

里芋町子

凝ったものは面倒なので、卵とじ野菜とじゃがバターにします!

まーりん

肉じゃがですかね!あとポトフ、ラタトゥイユですかね🤔

じばっかり

チーズダッカルビ作ります😊
プラス鶏肉とチーズ必要ですが、美味しいですー😁

tmy☆

私は豚バラ買ってきて豚汁にしちゃいますね😄お肉なくても具沢山お味噌汁とかコンソメスープとか♪

3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

しめじ、ねぎ、人参はこれからお鍋にも使えそうですね♡
私ポテトサラダも大好きです。でもメインのおかずじゃないですね💦

りじゅん

グラタンはいががですか???
あとは玉ねぎ・人参・しめじで炊き込みご飯!

わんわん

お腹が大きいと長い時間立ってお料理するの辛いですよね💦
ネギとしめじをバター醤油で炒めるのが好きです💖!
あとは、豚肉の細切れと玉ねぎを生姜焼き風にすること多いです😊