手足口病で子供が通園できるか悩んでいます。熱は下がり食欲も戻ったが、保育園に行くか迷っています。明日は休ませて、明後日から行くか悩んでいます。
手足口病についてです。
通園している保育園は、ご飯が食べれれば通園OKです!
7日(土)に手足口病と診断されましたがもう、熱もなく昼ごはんからはまだ少し食欲ないけど食べれるまで回復しました!
明日明後日は職場が配慮してくれてお休みにしてくれてるのですが、保育園に行かそうか悩んでます(>_<)
三連休看病で私が少し疲れたのもあり…(´∀`;)
明日は休ませて明後日から行かすか…
明日から登園させてお昼寝前くらいに早めにお迎え行くか…
皆さんならどうしますか?(;ω;)
- ともだち100人♪(8歳)
コメント
かなちゃん
本人が行きたがってたら行かせます(^Д^)
姉妹ママ
うちは幼稚園ですが、熱がなければ通園OKです!元気があれば通園させて大丈夫みたいなので、一時期クラスで手足口病が流行ったときも皆通園してました!
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
今年二回目の手足口病で、一回目のときも熱が下がってご飯食べれるようになったらすぐ登園させました!(>_<)
その時は仕事が休めなかったので💦💦
いま二回目の手足口病が保育園で流行ってて不安なところはあります( ;∀;)- 10月9日
-
姉妹ママ
手足口病も色んな型があってまたなる可能性もあるみたいですよね💦でも本人も元気なら登園させていいと思います✨
- 10月9日
-
ともだち100人♪
二回目だからなのか症状も前より軽く感じましたがとにかく不機嫌で大変でした( ;∀;)
でも元気は元気なので三連休中、熱があるにも関わらず外行きたいやら遊びたいやら(つд;)
明日の朝、熱もなくご飯が食べれたら行かす方向で進めたいと思います(о´∀`о)♥- 10月9日
れいにゃんママ
私なら連れて行きますね(^-^;
何かあれば保育園から連絡くれるでしょうから任せちゃいます!
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
そうなんですよね( ;∀;)
少しでも変化があればお休みの日ならすぐに連絡してくれるのですが…
いま半々で悩んでるので決めかねれなくて…😭- 10月9日
蓮Ka
手足口病で症状がでて熱が治れば他人に移る事は少ないらしいですよ( ・ᴗ・ )
症状が出る前が潜伏してる時期らしいです( ´•ω•` )
っと保育園の先生が言ってたので私は塗り薬など預けて熱がなければ預けてました( ´•ω•` )
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
症状前が潜伏期間なんですね😲
明日、熱もなくご飯が食べれれば登園させる方向で進めたいと思います(о´∀`о)♥- 10月9日
もっちゃん
ご飯が食べられるならokだと思います。
看病疲れますよね…
菌は1ヶ月ほど便から出てるみたいです。
ぶんぶんきいろさんや周りの大人にも移ります。
お気をつけて!
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
本当に疲れました😭
小児科からもオムツ替え気をつけてといわれました!
大人にうつると重症らしいですね…- 10月9日
ともだち100人♪
ありがとうございます!
甘えん坊の淋しがりやで、いまだに登園のとき泣きます(´∀`;)
登園してしまえばご機嫌に遊んでくれてるのですが…
まだ行きたいかどうかわからないので判断できないです(;ω;)