※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいまさまま
家事・料理

いつもいろいろアドバイス有難うございます。今、たぶん、妊娠8週あた…

いつもいろいろアドバイス有難うございます。

今、たぶん、妊娠8週あたりなのですが、今から体重管理をシビアにしたいと思い、ヘルシーメニューを考えています。

とりあえず、ある野菜で生姜スープを作ったり、飲み物はお茶に変えたり。
いろいろやってるのですが…
妊娠中にオススメのメニューを教えて下さい(>_<)

運動は、仕事のない日は息子の保育園まで徒歩。(片道20分)
仕事の日は何も出来ません…

コメント

POKE

オススメできるのかはわからないですが、野菜中心にしてます!
肉はササミとムネ肉を使ったり…

体重ふえすぎてやばい󾭛ってなった時には差ササミと、こんにゃくをめんつゆで炒め煮にしたりしてました!

糸こんにゃくと千切り人参とツナを、醤油とみりんとホンダシで炒めたのもボリュームあるしヘルシーかなーと思ってよく食べてます!

• せいまさまま

せいまさまま

やっぱり野菜中心ですよね!
    今、買い物に行けてないので、野菜室空っぽです(´;ω;`)
    糸こんにゃくは思い付きませんでした。
    有難うございます🎵

• 10月10日
tmy☆

悪阻は大丈夫ですか?
私は今回悪阻が軽くて少量ならわりと何でも食べられたので、気を引き締めて頑張ってます!
とにかく毎日毎食野菜ばっかり食べてます。夏は暑くてスープ食べるの無理だったので、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、オクラ、枝豆、海藻など葉酸と鉄分を意識したサラダにしてよく噛んで食べてます。ドレッシングはなしorほんの少し、もしくは納豆や温泉卵をぶっかけたり(お行儀悪い食べ方でごめんなさい…)
あと常備菜で切り干し大根の煮物をきらさないように作って毎日食べてます。具は人参、ほうれん草、高野豆腐、えのきやしめじ、竹輪やさつま揚げなど具沢山にして出汁をきかせて薄味で。息子も大好物なので2人でもりもり食べてます♡
サラダと煮物でまぁまぁお腹いっぱいになるので、あとはなるべく魚を食べるように心掛けたり(簡単に鮭焼いたり鯖缶食べたりですが)今の時期だと具沢山の豚汁や鍋にしたり…ですかね。
インスタント、ジャンクフード、スナック菓子、スイーツはとりあえず封印して(笑)お腹空いたら小魚アーモンドとかレーズン食べてます。
今9ヶ月ですが血圧も2ケタで安定、貧血もなく体重も初期からまったく変わらないでここまで来れました!29wで安静指示が出て運動禁止になったのでこれからが怖いですけど💦

• せいまさまま

せいまさまま

血圧が低めなので、鉄分のことも考えないとダメですね。
    ほうれん草と小松菜を切らさないようにしなくては!
    後、切り干し大根は使ったことがないので、チャレンジしてみます!

• 10月10日