
コメント

(´,,•ω•,,)♡
わたしは、余ったら冷凍します!

ゆうみん
米びつに袋のまま入れて、虫除けを蓋のとこにつけてます(^o^)
-
あや
虫除けもいいかもですね☺
- 10月9日

パッコロリン
冷蔵庫で保存してます。
虫除けにもなりそうな気がして。
-
あや
ですよね、わたしもそう思います☺
- 10月9日

退会ユーザー
私も冷蔵庫です。場所とりますが、安心なので^_^昔常温で虫が大量発生したことが2度ほどありまして、トラウマです、、、

かのしの
最近ヒルナンデスでお米屋さんに聞く正しい保存の仕方を紹介していましたが、食品用のチャック付きの袋?などに決めている量を入れて野菜室保管がいいそうです。
-
あや
野菜室がいいんですね、冷蔵庫の上のほうにいれてました😅
- 10月9日

ひろま
主人の実家から30キロ袋で頂くので冷蔵庫には入りません😭
ホントは入れたいんですけどね、、
仕方がないので虫除けと鷹の爪を入れて常温保存ですね…
鷹の爪の防虫効果は流石です(笑)
-
あや
わたしも実家から結構もらうのですが、小さい袋に小分けして冷蔵庫にいれてます😅すごく、場所とりますが😨
- 10月9日

ママリ
鷹の爪入れてると虫来ませんよ😊

あっつー
野菜室に入れてます(^_^)v

ぽちの助
米びつに入れて、完全に常温保存です(´・∀・`)
冷蔵庫が小さいので、入れられません…(´・ω・`)
鷹の爪が入ってる防虫剤を入れてます

退会ユーザー
ペットボトルに入れ換えてフタをしっかりして保存してます❣️

mimika🧡
常温で米びつにいれてます
虫除けしてないですが虫は来たことないです✩︎⡱

ayane
私も冷凍保存しています。
暑い時期はすぐに腐るので。
あや
わたしも余ったらしています。研ぐ前はどうしてますか?
(´,,•ω•,,)♡
研ぐ前は、湿気などない場所で
保存してます!