9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、食べ物がウンチにそのまま出てくることが気になります。腸が未熟なのか、つぶつぶをすりつぶした方がいいのか、教えてください。
いつもお世話になっております、
昨日9ヶ月になった女の子の離乳食の事で質問です。
下痢や蕁麻疹のため中断したりしながら、最近やっと少しずつ食べる量も増えてきて、と言っても朝ご飯30g前後とお野菜10gみんなが食べてる量にはまだまだ追いつかないのですが😅
ツブツブが残っててもなんとなくもぐもぐしてごっくんしてくれるようになってきました。
でもつぶつぶを残してるとウンチにそのままの形で出てきてます。
腸が未熟だからみんなそうなのでしょうか?
それともまだ少しすりつぶしてあげたほうがいいのでしょうか?
- さり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あにゃすけ
うちの子も昨日で9ヶ月です!みなさん同じ誕生日ですかね😳❤️うちの子も人参やらひじきやらそのままでますよ!気にしなくていいと思います(^^)
ギンギー
うちは8か月なのであまり参考にならないかもしれませんが…
先日市の栄養士さんから少しずつつぶつぶにしてモグモグの練習させてあげてねーって言われました(^^)人参や葉物はほんとわかりやすく出てきます(笑)が、大丈夫だそうです!
量はなかなか増えませんが少しずつ固くしていっていますー😁
さり
コメントありがとうございます😌ちゃんともぐもぐしてごっくんしてますか?
丸呑みみたいな感じが多くてオェってなるのが心配です😣💦
あにゃすけ
軽くモグモグはしてますが、丸呑みの時もありますね(><)ハイハインですら丸呑みしようとしてます😅おえってしてるのであれば、半分ペーストで半分みじん切りにしてみてはどうですか?