※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆ
子育て・グッズ

お宮参りについてのエピソードを教えてください。

みなさんお宮参りって、着物羽織らせてご祈祷してもらってきちんと行なっていますか?
簡単に済ませたよー、などのエピソードあれば教えてください!!

コメント

しほ

一応きちんと神社で行いました!大人はある程度正装しましたが、子供は普通に私服で連れていきましたよ\(^o^)/

れんれん

神社に普段着でお参りしただけです😂笑

こけこっこ242

普通の服着て(さすがにジーンズは履きませんでしたが😅)、子どもは一応ベビードレス着せて、近くの神社で手を合わせただけでした。
その神社が、ご祈祷なんてやってくれるの?ってほど小ぢんまりしていたのと(笑)、私たちもあまりこういったお祈りに重要性を感じていなかったので…💦

しま

うちの地区は掛け衣装は、母方の親が用意するものらしく、自分たちで用意してやるものではないと親に怒られました^^;
自分たちが子どもの頃に使ったものが残っていたので、それを使いました!