コメント

退会ユーザー
カメムシ気持ち悪いですよね😭😭効果あるのかわかりませんが、洗濯物干す時、取り込む時、他にも気づいた時にハッカ油スプレー吹きまくってます!今のところ洗濯物にカメムシついたことありませんが、まだカメムシでて3日ぐらいなので本当にハッカ油スプレーが効果あるのかはわかりませんが😅

ゆぅ
カメムシがよりつかい吊るすやつが薬局に売ってありましたょ✨
うちも洗濯物にしょっちゅうついてたので、それを購入し、引っ越し先で使おうと思ったら、今のとこはカメムシがつかなかったので、使ってないですが。
-
なおやん
カメムシが少しでもいなくなるなら試してみたいです❗カメムシいるとせっかく乾いた洗濯物ももう一度洗いたい気分になりますよね😓⤵
- 10月9日
-
ゆぅ
ほんとですよね!!
少しでも匂うとつい、探してしまいます。
気をつけて洗濯物いれててもなかなかとんでいかないですよね😂- 10月9日
-
なおやん
本当に!一度匂うといつまでも匂いますよね💦洗濯物にへばりついてたり…シャツの間にいると凹みます⤵
- 10月9日

退会ユーザー
カメムシ多いですよね😣
洗濯物取り込む時にしっかりはたいて入れてます💦
-
なおやん
しっかりはたいて入れててもシャツの間にいたりしますよね😭
本当に気持ち悪い❗- 10月9日

とと
カメムシ全国的に大量発生してますよね😓私も大っ嫌いです💦
わが家近辺は、幸い?夜にしか大量にみないのですが、カメムシはハーブ系の匂いがダメだと聞いて、ハーブ系の匂いの防虫剤を使ってます!
ベランダの物干し竿にかけておくやつです!
-
なおやん
物干しに吊るすのとハッカ油スプレーがいいみたいですね。両方使ってみます。
- 10月9日

なつ
私のところも田舎なのでわかります!
洗濯物につくことが嫌なので、部屋干しです。
ドラッグストアに販売してあるハッカ油を定期的にスプレーしています。
-
なおやん
毎日嫌ですよね。
部屋の中にもいつの間にかいませんか?
ハッカ油がいいみたいですね。早速購入してみます🎵- 10月9日

まこ
うちはカメムシはいないですが虫が嫌うというのでハッカ油スプレーは作って常備してます。
掃除とかに使います。
-
なおやん
ハッカ油スプレーは絶対買います。
他の虫にも効くなら常備します。- 10月9日

くれさんさん
私もカメムシ恐怖です😱😱😱むしろトンボとか虫全般苦手ですw
今日は天気が良くて網戸にしてるんですが子供が前回にしてたりして5匹ほど発見しました。。毎回ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノとか叫びながら小さい網(洗濯槽掃除するの)で取って外に出してますヾ(・ω・`;)ノ触ると臭いので、、。
-
くれさんさん
全開でした(笑)
- 10月9日
-
なおやん
私も虫大嫌いです❗
今日は災難でしたね(ToT)今日もベランダに10匹程いました~すぐ臭くなりますよね😓一度匂うと…ずっと匂ってる気がします。
皆さんのコメントからハッカ油スプレーがいいみたいですよ。試してみましょう。- 10月9日
なおやん
ハッカ油スプレー試してみます。
3日でもいない日が1日でもあるなら試してみます💦