※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパンな
妊娠・出産

産後生理が再開していなく授乳中に妊娠して妊娠に一時気づかなかった方いらっしゃいますか??

産後生理が再開していなく授乳中に妊娠して妊娠に一時気づかなかった方いらっしゃいますか??

コメント

☆🐵☆

私じゃないですが、7ヶ月まで2人目の妊娠に気づかなかった友人がいます😂

私は少し状況違いますが、生理再開していたのに、まだ授乳中だったのでただの不順だと思って10週くらいまで気づきませんでしたぁ(笑)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

気づかなかったです笑
体調が悪くて病院行ったら検査薬試してみようと言われて検査薬やったら陽性で気づいた時には4ヶ月でした笑

詩子

生理は再開してましたが不順だったので気付かなかったです。授乳中でした。病院行ったら判明して妊娠3ヶ月でした。

チョコ

うちの母親は私と弟の妊娠を6ヶ月まで気が付かないまま過ごしていましたよ(笑)
私と兄は年子で兄が8月生まれ、私が9月生まれです。
兄が生まれて「お腹へっこまないな〜生理もこない…」と思っていたらしいです😂
そしたら胎動を感じ、「あれ?妊娠してるの?わたし?🤣」って産婦人科へ行ったそうです😊
既に6ヶ月の赤ちゃんがお腹にいたそうで、そのまま出産に至り私が生まれました(笑)

産後すぐは体の状態が普通ではないので気が付かなくてもおかしくはないと思います( ˊᵕˋ )

すーき

わたしではないですが友人が上の子が卒乳したのに生理こないなーとおもってたら妊娠してました。
でも再開してなかったので大体2ヶ月くらいかな?というときでした。

まこ

わたしも二人目を妊娠してることに気付かず6か月になってて病院で生理再開してなくても妊娠するのに何でここまで気づかないの💢って先生から怒られました(ToT)