※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーーちゃん
子育て・グッズ

新幹線移動時、ベビーカーを畳んでエルゴ抱っこ予定。ホームでエルゴ抱っこ可能か確認したい。

来週、帰省します。
新幹線移動です。
新幹線乗るまでは、ベビーカーに乗せて移動したいと考えています。新幹線のホームで、エルゴ抱っこしようと思います。
ベビーカー、新幹線の中では畳んで、邪魔にならないようにすれば問題ないですよね??

コメント

つー

車両の一番後ろの座席の後ろの隙間にベビーカー広げたまま入りますよ!畳めるなら畳んだほうがいいと思いますが^_^
私は1人で里帰りした時乗務員さんが手伝ってくれて、乗務員さんは広げたまま置いてくれました!

つー

1人で大変であれば、きっぷチェックに来た時にでも、◯◯駅で降りるので少しお手伝いお願いします。と伝えておけばホームに出るところまで荷物持ってくれたりベビーカー押してくれたりと手伝ってくれますよ!

降りるのは時間が限られてるから焦るよりかはいいと思って私はお願いしました^_^

おーーちゃん

ご解答ありがとうございます。
そうなんですね。
あの隙間にいれることができるんですね。
主人と一緒なので、畳んだり、広げたりはできそうです。
帰りは一人なので、少し不安ですが、なんとか無事に帰れるといいんですが。

ありがとうございました。

おーーちゃん

そうなんですね。それはすごい助かりますね。
教えていただきありがとうございました。