だっこ紐➕ショルダーバッグ の場合ショルダーバッグを斜めがけしてからだっこ紐ですか?それともだっこ紐が先ですか?☺️
だっこ紐➕ショルダーバッグ の場合
ショルダーバッグを斜めがけしてからだっこ紐ですか?
それともだっこ紐が先ですか?☺️
- あお(8歳)
コメント

よっち
わたしは抱っこ紐してからショルダーバックしてましたよ!

育休中
リックにしたらどうですか?抱っこ紐にショルダーバッグは使いにくいですよ。
-
あお
ありがとうございます、参考にさせていただきますね♡😊
- 10月9日

ぽんchan.
私も抱っこ紐→ショルダーです!
近場の時は↑の格好ででかけてます♪
遠出や家族で出かける時はリュック使ってます♡ショルダーやったら紐が子供に当たるからリュックやと気にしなくていい(笑)
-
あお
ありがとうございます😊紐当たってしまうんですねー!それが気になって...
近場のお散歩なんですけど 斜めがけしてからだと使い勝手悪そうですか?- 10月9日
-
ぽんchan.
私はですけど、財布とかカバンの中の物がとりにくいです。
- 10月9日
-
あお
ありがとうございます😊
とても参考になりました!
ちなみに肩がけしてバッグ本体は体のどの辺りにきましたか?- 10月9日
-
ぽんchan.
長めが好きなので腰より下でした。長さ調整できるのでかえたらいいと思いますよ!
- 10月9日
-
あお
ありがとうございます!
そうですよね、すみません。
とても参考になりました😊💓- 10月9日

りんご
ショルダーを斜めがけしてから抱っこ紐してます😊
-
あお
ありがとうございます😊使い勝手はどうですか?何か不便がありますか??
- 10月9日

抹茶
ショルダーしてから抱っこ紐してます!
最初お財布ショルダーにしてたんですが、かなり取りづらかったので、普通のショルダーのバックに最低限のものを入れてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
あお
普通サイズのちょっといろいろ入るくらいが良さそうですね♡とてもイメージしやすいです。
ありがとうございます😊- 10月9日

ジル
私も抱っこひも使うようになってショルダー買いました!
それまではリュックサックオンリーだったのですがエルゴの抱っこひもだと肩のクッションが厚めなのでリュックだと背負えなく。リュックもマザーズタイプ持ってるんですがそちらも肩の負担が掛からないように作られてるので厚みがあって抱っこひもだとすぐずれてきました🤣
ショルダーはちょっとしたベビーカーでのお買い物と抱っこ紐のときに抱っこ紐してからショルダーしてます😀
少し長めのお買い物のときは荷物が増えるのでベビーカーにリュックです😀
-
あお
そうなんです、私もエルゴにリュックなんですが、なんていうか、
重装備すぎる気がして(笑)
近場のお散歩にショルダーいいかな?と思い質問させていただきました😆
ただ、だっこ紐先のショルダーだと私の場合ずり落ちると思って、、😅
マザータイプも難点はあるんですね!
大変参考になりました。ありがとうございます♡- 10月9日

むむ
ショルダーしてから抱っこひもです!
逆だと赤ちゃんの頭にショルダーの紐を当ててしまったので…
-
あお
やはり当たってしまうときがあるんですね!
ここで聞けて良かったです😊ありがとうございます♡- 10月9日

ジル
私はショルダーたと肩が痛くなるので抱っこ紐からのショルダーですねぇ(笑)方一歩痛くなったら逆の方にかけるみたいな(笑)今はまだベビーカー移動が多いので邪魔なときはベビーカーに引っ掛けてますが検診のときなど座る場面があるときはすぐに肩からはずせるので😀
-
あお
ありがとうございます♡肩が痛くなりやすいんですね、参考になりました!あまり重たいものは入れられなさそうですね。座る場面も考えないとですね。ありがとうございます😊
- 10月10日
あお
ありがとうございます😊片方の肩にかける感じですか?
よっち
貴重品だけいれたショルダーバックでしたが、首から斜めに肩にかけてました。それ以外の荷物はトートバックやリュックでした!
あお
トートバッグだと大変ですか?
いろいろ聞いてしまってすみません。
良かったら教えてください😊
よっち
大変と感じたことはわたしはないですよ。トートオンリーだと常に持ってるのは重たいし。
だからといって貴重品は手元にないと不安だし、使う時にもさっとだしたいので財布と携帯だけは小さめのショルダーにいれてたってかんじです。ベビーカーのおでかけのときとかも、同様にショルダーはぶらさげて、ベビーカーにトート下げてますよー。ちなみに、ベルトが子供の顔に当たりそうだなーって時は、肩に下げないで首からぶら下げてましたx
あお
なるほど!
とても参考になります!
貴重品はよく出し入れしますよね。
トートバッグのときもイメージができました。
ありがとうございました😊♡