雑談・つぶやき 出産育児一時金に給付金ってのがあった!ただでさえお金ないから助かる! 出産育児一時金に給付金ってのがあった!! ただでさえお金ないから助かる!! 最終更新:2017年10月9日 お気に入り 2 出産 お金 出産育児一時金 給付金 あんみつ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント りおん それってなんですか? 10月9日 あんみつ 会社の保険で給付金というのがあったみたいで僅ながらいただけました。 申請するとき知ったくらいなのでびっくりです 10月10日 りおん 旦那さんの保険に入ってるんですか? 別に申請しなきゃなんでしょうか? 10月10日 あんみつ 私の会社の保険です。 たぶん私の会社の保険独自の制度かもしれないです 申請は出産育児一時金の申請をしたとき一緒に申請されていたようです。 10月10日 りおん 私は今年の7月に出産したんですが、旦那が7月末に退職しました。 前の会社の保険証は変換して8月からは国保に加入しました。 このような場合でも大丈夫なんでしょうか? 10月10日 りおん そうなんですかね? 会社によって付くもの付かないもの違いがあるんですかね。 今更ながら気になります。 貰えるものは貰っておきたいものですね!! 10月10日 あんみつ すみません、社保なので国保の場合はわからないです😅 私の会社は組合保険なので少し違うかもしれないです お金関係って調べて申請しないともらえないものばかりなので面倒ですよね😵 10月10日 mamaちゃん♥ 同じく!気になります 10月10日 あんみつ 会社の保険で給付金というのがあったみたいです。 10月10日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんみつ
会社の保険で給付金というのがあったみたいで僅ながらいただけました。
申請するとき知ったくらいなのでびっくりです
りおん
旦那さんの保険に入ってるんですか?
別に申請しなきゃなんでしょうか?
あんみつ
私の会社の保険です。
たぶん私の会社の保険独自の制度かもしれないです
申請は出産育児一時金の申請をしたとき一緒に申請されていたようです。
りおん
私は今年の7月に出産したんですが、旦那が7月末に退職しました。
前の会社の保険証は変換して8月からは国保に加入しました。
このような場合でも大丈夫なんでしょうか?
りおん
そうなんですかね?
会社によって付くもの付かないもの違いがあるんですかね。
今更ながら気になります。
貰えるものは貰っておきたいものですね!!
あんみつ
すみません、社保なので国保の場合はわからないです😅
私の会社は組合保険なので少し違うかもしれないです
お金関係って調べて申請しないともらえないものばかりなので面倒ですよね😵