コメント
りおん
それってなんですか?
mamaちゃん♥
同じく!気になります
-
あんみつ
会社の保険で給付金というのがあったみたいです。- 10月10日
りおん
それってなんですか?
mamaちゃん♥
同じく!気になります
あんみつ
会社の保険で給付金というのがあったみたいです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那のことを見てるとあんたには絶対にシングルファーザーは無理だわって思う。 計画性が無い(例えば保育園関連のことなら、準備しとかなきゃいけない書類とか、持ち物とか、とにかく色々と先々に準備や計画をしておか…
飲むムラいつ落ち着くんだろう一日トータル440から700とか難しすぎる育児放棄して夜中に出ていこうかとも思う はぁしんど マジでもう無理 手が離れて気が休まるときが全くない1人で命守ってる 周りに期待せず1人だけレ…
ただのつぶやきです。 小1と年中の娘たち、最近お風呂で1人で洗う練習をしていました。 今日私が生理になってしまい一緒に入れなかったので、試しに2人で入ってもらうことにしました。 お互い手伝ってあげるんだよ、何か…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あんみつ
会社の保険で給付金というのがあったみたいで僅ながらいただけました。
申請するとき知ったくらいなのでびっくりです
りおん
旦那さんの保険に入ってるんですか?
別に申請しなきゃなんでしょうか?
あんみつ
私の会社の保険です。
たぶん私の会社の保険独自の制度かもしれないです
申請は出産育児一時金の申請をしたとき一緒に申請されていたようです。
りおん
私は今年の7月に出産したんですが、旦那が7月末に退職しました。
前の会社の保険証は変換して8月からは国保に加入しました。
このような場合でも大丈夫なんでしょうか?
りおん
そうなんですかね?
会社によって付くもの付かないもの違いがあるんですかね。
今更ながら気になります。
貰えるものは貰っておきたいものですね!!
あんみつ
すみません、社保なので国保の場合はわからないです😅
私の会社は組合保険なので少し違うかもしれないです
お金関係って調べて申請しないともらえないものばかりなので面倒ですよね😵