※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動はおへその下や子宮に近いあたりで感じます。お腹が動いているのか赤ちゃんなのかわからないけど、ポコポコ動いています。

胎動ってどの辺に感じますか?
私はおへその下と言うか、どちらかと言えば子宮に近いあたりで感じるのでお腹が動いてるのか赤ちゃんなのかわかりません(*T_T*)
けどポコポコ動いたりしてます!

コメント

あしゅ

19週なら多分胎動ですよ!
少し背筋を伸ばして寝てるとポコっと動くのが見えますよ😍
お臍の方でも感じますが私は最初に感じたのは普通のパンツを履いてる時に「キツイぞー!」みたいな感じでポンポン蹴られて気付いたので 多分お臍より結構下だった記憶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!かなりおへその下です!
    これ書いてる今も動いてます🤤🤤💓
    胎動かぁ😭😭💕つわりも無かったから妊娠してるって感じがすごく出てきて嬉しい(笑)

• 10月9日

私は胎動を感じ始めた頃からずっと、おへその右上らへんが多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真ん中か右側が多いです💓

• 10月9日
ママ

その位の週数なら胎動はおへその下あたりでしたよ🙂だんだん赤ちゃんが大きくなってくると上の方やわき腹あたりで感じるようになります😊
ポコポコしてるのは胎動だと思いますよ💓可愛いですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😆💓胎動を昨日から感じられていて赤ちゃん元気なのが分かって凄く幸せです🤤💓
    早速親バカ気味でっすw

• 10月9日
ゆゆ

胎動だと思いますよ😆19wならまだ子宮も大きくないし臍下あたりでポコポコします😃
うちは今のところ逆子なので未だに臍下でボッコンボッコンしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり胎動なんですね😆🔥みんなが教えてくれるから凄く自信つきました!

• 10月9日