お金・保険 りそな銀行の通帳で保険料を自動引き落としする手続きは、近畿大阪銀行の窓口ではできません。りそな銀行の窓口で手続きが必要ですか? りそな銀行の通帳で、保険料の自動引き落としの手続きをするために窓口に行く必要があるのですが 近畿大阪銀行の窓口では出来ないですよね?やはり、りそな銀行の窓口でないと無理ですよね?? 最終更新:2017年10月9日 お気に入り 保険 銀行 りりか(7歳) コメント 退会ユーザー 保険会社に口座振替依頼の用紙を提出するだけではダメですか? 口座からの自動引き落としだと、通常銀行窓口に行くことはあまりないかと思うのですが… 10月9日 りりか コメントありがとうございます 共済組合のものなんですが、 担当のおばちゃんに用紙を提出するだけでもOKだけど、それだと手続きに日にちがかかるから 自分で行ったほうが、保証開始日がはやくなると強くすすめられて…(^_^;) じゃあ自分で銀行いきます、と言ってしまいました… 10月9日 退会ユーザー そうなんですね。 ただ、他の銀行の窓口だと手続きはできないので、もし行きにくいところなのであれば、銀行の届け出印鑑や口座番号など間違いのないようにして、担当の人に早く渡した方が、結局早く済むような気もします😄💦 10月9日 りりか そうですよね、諸々後悔しましたが…笑 行けないことはないので、手続きしにいきます(^^) 何度もコメントくださり、ありがとうございました☆ 10月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりか
コメントありがとうございます
共済組合のものなんですが、
担当のおばちゃんに用紙を提出するだけでもOKだけど、それだと手続きに日にちがかかるから
自分で行ったほうが、保証開始日がはやくなると強くすすめられて…(^_^;)
じゃあ自分で銀行いきます、と言ってしまいました…
退会ユーザー
そうなんですね。
ただ、他の銀行の窓口だと手続きはできないので、もし行きにくいところなのであれば、銀行の届け出印鑑や口座番号など間違いのないようにして、担当の人に早く渡した方が、結局早く済むような気もします😄💦
りりか
そうですよね、諸々後悔しましたが…笑
行けないことはないので、手続きしにいきます(^^)
何度もコメントくださり、ありがとうございました☆