※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
お金・保険

りそな銀行の通帳で保険料を自動引き落としする手続きは、近畿大阪銀行の窓口ではできません。りそな銀行の窓口で手続きが必要ですか?

りそな銀行の通帳で、保険料の自動引き落としの手続きをするために窓口に行く必要があるのですが
近畿大阪銀行の窓口では出来ないですよね?やはり、りそな銀行の窓口でないと無理ですよね??

コメント

保険会社に口座振替依頼の用紙を提出するだけではダメですか?
口座からの自動引き落としだと、通常銀行窓口に行くことはあまりないかと思うのですが…

• りりか

りりか

コメントありがとうございます
    共済組合のものなんですが、
    担当のおばちゃんに用紙を提出するだけでもOKだけど、それだと手続きに日にちがかかるから
    自分で行ったほうが、保証開始日がはやくなると強くすすめられて…(^_^;)
    じゃあ自分で銀行いきます、と言ってしまいました…

• 10月9日

退会ユーザー

そうなんですね。
    ただ、他の銀行の窓口だと手続きはできないので、もし行きにくいところなのであれば、銀行の届け出印鑑や口座番号など間違いのないようにして、担当の人に早く渡した方が、結局早く済むような気もします😄💦

• 10月9日
  • りりか

りりか

そうですよね、諸々後悔しましたが…笑
    行けないことはないので、手続きしにいきます(^^)

何度もコメントくださり、ありがとうございました☆

• 10月9日